Меню

Холодные закуски 6.01.2018

Фаршированные крабовые палочки — красивый праздничный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы когда- нибудь пробовали фаршировать крабовые палочки? Нет?! Очень зря, попробуйте наш рецепт и эта закуска понравится вам и вашим гостям!!!

Итак, как приготовить фаршированные крабовые палочки?

Пополним список холодных закусок для новогоднего стола крабовыми палочками, фаршированными сыром, яйцами, чесноком и шпротами.

Миниатюрная рыбка с копченым ароматом удачно вписывается в нежную пастообразную среду, идеально сочетается по вкусу и с начинкой, и с оболочкой.

Оригинальны закуска с торчащими хвостами не останется без внимания ваших гостей и, скорее всего, окажется фаворитом застолья.

Универсальное блюдо из относительно доступных продуктов готовится в считанные минуты, не требует долгой пропитки и удобно при подаче на фуршетах.

Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото

 

  • крабовые палочки — 15 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шпроты — 15 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп — 2-3 ветки;
  • соль, перец — по вкусу.

фаршированные крабовые палочки

Последовательность приготовления

фаршированные крабовые палочки1. При крупные яйца отвариваем в кипящей воде вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Напомним, после закипания достаточно 7-8 минут, чтобы белок и желток схватились, при этом желток остался ярким и не посерел 

фаршированные крабовые палочки2. Если палочки заморожены, предварительно следует оттаять. Снимаем оболочку-пленку, стараемся не повредить мягкие бруски. Аккуратно разворачиваем каждую.

фаршированные крабовые палочки3. Тонкой стружкой трем плавленый сыр: сливочный или с добавками, зависит от ваших предпочтений. Часто используют твердый, творожный, рассольный.

фаршированные крабовые палочки4. Охлажденные яйца измельчаем также или крошим мелко-мелко.

фаршированные крабовые палочки5. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до кремоподобной консистенции. Обязательно пробуем, при нехватке специй, приправляем еще.

фаршированные крабовые палочки Промазываем вязкой смесью развернутые пластами палочки, покрываем весь периметр — у одного края размещаем по шпротине, туго сворачиваем. Вот и весь процесс. Согласитесь, опыт и особые кулинарные навыки не нужны.

Складываем шпроты в крабовых палочках объемным треугольником, украшаем ветками укропа.

До подачи к столу держим фаршированные крабовые палочки на полке холодильника.

фаршированные крабовые палочки

фаршированные крабовые палочки

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления блюд из крабовых палочек смотрите здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных