Меню

Холодные закуски 6.01.2018

Фаршированные крабовые палочки — красивый праздничный рецепт

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:15
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы когда- нибудь пробовали фаршировать крабовые палочки? Нет?! Очень зря, попробуйте наш рецепт и эта закуска понравится вам и вашим гостям!!!

Итак, как приготовить фаршированные крабовые палочки?

Пополним список холодных закусок для новогоднего стола крабовыми палочками, фаршированными сыром, яйцами, чесноком и шпротами.

Миниатюрная рыбка с копченым ароматом удачно вписывается в нежную пастообразную среду, идеально сочетается по вкусу и с начинкой, и с оболочкой.

Оригинальны закуска с торчащими хвостами не останется без внимания ваших гостей и, скорее всего, окажется фаворитом застолья.

Универсальное блюдо из относительно доступных продуктов готовится в считанные минуты, не требует долгой пропитки и удобно при подаче на фуршетах.

Фаршированные крабовые палочки — пошаговый рецепт с фото

  • крабовые палочки — 15 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шпроты — 15 шт.;
  • плавленый сыр — 90 г;
  • майонез — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп — 2-3 ветки;
  • соль, перец — по вкусу.

фаршированные крабовые палочки

Последовательность приготовления

фаршированные крабовые палочки1. При крупные яйца отвариваем в кипящей воде вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Напомним, после закипания достаточно 7-8 минут, чтобы белок и желток схватились, при этом желток остался ярким и не посерел 

фаршированные крабовые палочки2. Если палочки заморожены, предварительно следует оттаять. Снимаем оболочку-пленку, стараемся не повредить мягкие бруски. Аккуратно разворачиваем каждую.

фаршированные крабовые палочки3. Тонкой стружкой трем плавленый сыр: сливочный или с добавками, зависит от ваших предпочтений. Часто используют твердый, творожный, рассольный.

фаршированные крабовые палочки4. Охлажденные яйца измельчаем также или крошим мелко-мелко.

фаршированные крабовые палочки5. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до кремоподобной консистенции. Обязательно пробуем, при нехватке специй, приправляем еще.

фаршированные крабовые палочки Промазываем вязкой смесью развернутые пластами палочки, покрываем весь периметр — у одного края размещаем по шпротине, туго сворачиваем. Вот и весь процесс. Согласитесь, опыт и особые кулинарные навыки не нужны.

Складываем шпроты в крабовых палочках объемным треугольником, украшаем ветками укропа.

До подачи к столу держим фаршированные крабовые палочки на полке холодильника.

фаршированные крабовые палочки

фаршированные крабовые палочки

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления блюд из крабовых палочек смотрите здесь
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных