Как вкусно запечь филе толстолобика в духовке — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как приготовить филе толстолобика в духовке ? Не беда, берите на заметку наш пошаговый рецепт с фото. Гарантируем, получится очень вкусно!!!!
Бытует мнение, что из толстолобика можно готовить только простые и незатейливые блюда
Все знают, что его можно пожарить или запечь.
Многие пробовали маринованного толстолобика.
Но поверьте, на этом блюда из этой рыбы не заканчиваются.
Сегодня вы познакомитесь с рецептом, который поможет вам приготовить толстолобика не хуже, а может быть и лучше, чем в ресторане.
Как приготовить филе толстолобика в духовке?
- Филе толстолобика – 500-700 грамм.
- Брынза – 200-300 грамм.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь крупная – 1 штука.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Соль, черный перец, кориандр – по вкусу.
- Фольга – для запекания.
- Майонез – 2-3 чайные ложки.
Процесс приготовления
1. Для того чтобы получить филе толстолобика, необходимо купить рыбу целиком, так как отдельно его не продают. Рыбу выбирайте большую, так как кости в ней более крупные. Крупные косточки легче удалять при разделке рыбы на филе. Чистится толстолобик очень легко, так что с этим у вас проблем не возникнет. А чтобы срезать филе, вам понадобится острый нож с длинным и острым лезвием. Шкурку с рыбы не снимайте. Готовое филе посолите и отставьте пока в сторону.
2. Пока рыбка просаливается, мы займемся остальными продуктами. Подготовить их очень просто. Для начала мы натираем морковь. Сделать это можно с помощью обычной крупной терки или терки для моркови по-корейски.
3. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, это придаст блюду больше нежности и эстетичности.
4. На очереди у нас болгарский перец. Перец нужно выбирать сочный и мясистый. Вы можете купить только красный перец. Но более ярко и красочно будет смотреться, если один перчик будет красный, а другой желтый. Перец моем, освобождаем от семян и тонко нарезаем. Чем тоньше порежете, тем вкусней получится блюдо.
5. Осталась брынза. Мы нарежем ее кубиками среднего размера.
6. Теперь, когда все полуфабрикаты готовы, начинаем собирать их в единое блюдо. Для этого подготовим несколько кусков фольги. Их количество зависит от того, на сколько человек вы будете готовить. На дно фольги укладываем порезанные кусочки масла.
7. Овощи будем выкладывать слоями. Первым будет лук, второй будет морковь, а поверх всего ляжет болгарский перец. Используем пока только половину овощей.
8. После того как выложили овощи, мы их совсем немного присолим и поперчим.
9. На овощи укладываем по два-три кусочка рыбы. Так как филе мы уже солили, то нам его нужно только смазать майонезом. Майонеза в данном блюде используется совсем чуть-чуть. Поэтому не кладите больше, чем написано в рецепте.
10. На филе мы произвольно раскладываем кусочки брынзы.
11. Сверху покрываем оставшимися овощами. Снова используем немного соли и перца. Неплохо к данному блюду подойдет кориандр. Если любите эту специю, воспользуйтесь ей.
12. Остался последний штрих. В каждую порцию укладываем по веточке укропа.
13. Фольгу заворачиваем плотно. Размещаем рыбу в духовке на сорок минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. Фольгу разворачиваем, формируя бортики.
Подаем толстолобика горячим, не вынимая из фольги.
Рыбка по этому рецепту получается нежнейшая. Ее даже жевать почти не надо, она сама тает во рту.
Попробуйте приготовить филе толстолобика в духовке! Это действительно вкусно!
Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из толстолобика, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!