Меню

Копчения - соления 15.03.2019

Как замариновать скумбрию своими руками — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Поделюсь с вами проверенным рецептом скумбрии, которую можно замариновать в обычной миске. Это очень легкий процесс, с ним справится любой новичок.  А получается маринованная скумбрия вкусной и сочной!

Пример HTML-страницы

Сейчас в магазинах огромное разнообразие соленой и маринованной рыбы. Но засолив рыбу в домашних условиях, вы увидите несколько плюсов.

Пример HTML-страницы

Во-первых, вы немного сэкономите денег, так как готовая соленая рыба всегда дороже, чем свежая или свежемороженая.

Во-вторых, вы можете засолить рыбку по своим предпочтениям, добавив любимые специи в любом количестве. Конечно, огромный плюс уже готовой рыбы в том, что не нужно ждать, пока она приготовится.

Но, если набраться терпения, вы сможете вместо одной купить две, а то и три рыбины, и, подождав, пока она будет готова, наслаждаться именно тем вкусом, который вы хотели.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Ведь купленная рыба может попасться как недосоленная, так и наоборот слишком соленая, что бывает очень часто.

А это зря потраченные деньги и испорченное настроение.

Пример HTML-страницы

Маринованная скумбрия своими руками

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 штуки;
  • свежая или замороженная скумбрия – 1 штука;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар – 7 грамм;
  • чеснок – 2-3 кусочка;
  • черный и душистый перец – по половине чайной ложки;
  • растительное масло – 45 миллилитров;
  • уксус – 45 миллилитров;
  • лист лавровый – 1 штука.

Маринованная скумбрия

Процесс приготовления

Подготовьте удобную для вас миску, в ней вы будете и смешивать ингредиенты, и мариновать.

маринованная скумбрияДля начала промытую рыбу освободите от внутренностей, уберите плавники, голову. Нарежьте так, как вам удобно. Можно кусками с косточками, а можно извлечь позвоночник и нарезать филе. Тут главную роль будет играть то, в каком виде вы предпочитаете скумбрию

Очистите луковицы и дольки чеснока, нарежьте.

маринованная скумбрияСмешайте рыбу, лук и чеснок.

Залейте маслом и уксусом.

Далее добавьте специи, и хорошо перемешайте. При желании можно использовать дополнительные пряности.

Маринованная скумбрияМиску следует накрыть крышкой и поставить в холодильник. Изредка можно трусить миску, для того чтобы все ингредиенты перемешивались между собой.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мариновать такую рыбу нужно на протяжении одних суток.

маринованная скумбрия

При подаче можно посыпать свежей петрушкой, укропом, кинзой.

Пример HTML-страницы

Маринованная скумбрия готова!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления скумбрии смотрите тут
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных