Как замариновать скумбрию своими руками — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Поделюсь с вами проверенным рецептом скумбрии, которую можно замариновать в обычной миске. Это очень легкий процесс, с ним справится любой новичок. А получается маринованная скумбрия вкусной и сочной!
Сейчас в магазинах огромное разнообразие соленой и маринованной рыбы. Но засолив рыбу в домашних условиях, вы увидите несколько плюсов.
Во-первых, вы немного сэкономите денег, так как готовая соленая рыба всегда дороже, чем свежая или свежемороженая.
Во-вторых, вы можете засолить рыбку по своим предпочтениям, добавив любимые специи в любом количестве. Конечно, огромный плюс уже готовой рыбы в том, что не нужно ждать, пока она приготовится.
Но, если набраться терпения, вы сможете вместо одной купить две, а то и три рыбины, и, подождав, пока она будет готова, наслаждаться именно тем вкусом, который вы хотели.
Ведь купленная рыба может попасться как недосоленная, так и наоборот слишком соленая, что бывает очень часто.
А это зря потраченные деньги и испорченное настроение.
Маринованная скумбрия своими руками
Ингредиенты:
- лук – 0,5 штуки;
- свежая или замороженная скумбрия – 1 штука;
- соль – 30 грамм;
- сахар – 7 грамм;
- чеснок – 2-3 кусочка;
- черный и душистый перец – по половине чайной ложки;
- растительное масло – 45 миллилитров;
- уксус – 45 миллилитров;
- лист лавровый – 1 штука.
Процесс приготовления
Подготовьте удобную для вас миску, в ней вы будете и смешивать ингредиенты, и мариновать.
Для начала промытую рыбу освободите от внутренностей, уберите плавники, голову. Нарежьте так, как вам удобно. Можно кусками с косточками, а можно извлечь позвоночник и нарезать филе. Тут главную роль будет играть то, в каком виде вы предпочитаете скумбрию
Очистите луковицы и дольки чеснока, нарежьте.
Далее добавьте специи, и хорошо перемешайте. При желании можно использовать дополнительные пряности.
Миску следует накрыть крышкой и поставить в холодильник. Изредка можно трусить миску, для того чтобы все ингредиенты перемешивались между собой.
Мариновать такую рыбу нужно на протяжении одних суток.
При подаче можно посыпать свежей петрушкой, укропом, кинзой.
Маринованная скумбрия готова!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!