Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот рыбный суп с рисом и консервами приготовить очень просто и быстро, а получается он очень вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото далее..
Готовим на обед очень вкусный и сытный рыбный суп с рисом и сардинами в масле.
Для рецепта подойдет любой вид консервированной рыбы в масле.
Это может быть сардина с добавлением масла, скумбрия, сайра или горбуша.
Рисовую крупу можно заменить манной, получится не менее вкусно.
В этом рецепте основой супа с рисом является куриный бульон, но по желанию его можно заменить овощным или рыбным бульоном или приготовить суп на воде.
Блюдо простое, но очень ароматное и питательное, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.
Рыбный суп с рисом и консервами
- куриный остов – 1 шт.;
- сардина в масле (консервы) – 1 банка;
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 5 клубней;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – 2 л;
- укроп – маленький пучок;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 0,25 ч. л.;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Этапы приготовления
Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.
Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.
Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.
Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.
Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.
Морковь помоем от песка и порежем брусочками.
Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.
Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.
Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.
Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.
Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.
Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.
Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.
Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.
Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов приготовления вкусных рыбных супчиков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!