Салат «Шуба» — вкусный рецепт и секреты приготовления с фотографиями
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить салат шуба — подробный рецепт приготовления и полным описанием процесса с фото далее..
Наверное, нет ни одного человека, который бы за свою жизнь не пробовал бы, на мой взгляд, самый знаменитый салат «Шуба».
Вы знаете, об этом салате, наверное, еще с детства узнает каждый человек, так как именно он готовится чаще всего на Новый год или же прочие праздники.
Данный салат завоевал такую популярность благодаря своему изумительному вкусу.
Хочется отметить, что каждая хозяйка готовит индивидуально данный салат. Вы знаете, я, к примеру, встречала не менее пяти вариаций данного салата.
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления салата «Шуба» на мой взгляд, самым удачным, вкусным и обычно всегда вызывающим восторг у всех.
Салат шуба — вкусный рецепт приготовления с фото
- 1 вкусная и крупная селедка (рекомендую покупать именно целую селедку, так как в банках, она не настолько жирная и вкусная),
- 3 яйца (можно добавить в салат 1 яйцо),
- 2 картофеля,
- 1 лук,
- 1 свекла,
- половина или же целая морковь,
- тюбик майонеза (250 грамм),
- 2 столовых ложки растительного масла
Картофель, морковь и яйца отварите. Свеклу запеките в духовом шкафу. Очистите все подготовленные овощи и натрите их на терке.
Процесс приготовления
Лук очистите, и нарежьте меленько.
Селедку очистите, и нарежьте также.
Выложите в глубокую тарелку или же миску лук и селедку. Влейте масло и все размешайте столовой ложкой.
Выложите сверху на рыбу и лук натертый картофель. Обильно его промажьте майонезом, не жалея его, чтобы салат вышел сочным и вкусным.
Сверху выложите яйца и их также промажьте майонезом.
Затем выложите морковь. Если ее маловато, тогда промазывать майонезом не нужно.
Сверху на морковь выложите свеклу.
Затем из майонеза сделайте сетку или же промажьте полностью салат.
Вот такой салат «Шуба» вышел!
Салат шуба — видео- рецепт
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!