Вкусный рецепт маринованной скумбрии за 3 часа
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..
Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!
Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.
Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.
Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.
Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.
Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа
Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками
Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой
Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.
Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.
Снова укладываем скумбрию в лоток.
Сверху взбрызгиваем масляно-уксусной смесью.
Присыпаем сверху оставшимися луковыми колечками.
Через 1 час маринованная скумбрия будет готова!
Попробуйте этот рецепт маринованной скумбрии.
Приятного вам аппетита!
О том, как приготовить малосольную скумбрию, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!