Соленая скумбрия своими руками — готовим в рассоле с луковой шелухой
- Время приготовления:
- Количество порций:5
- Тип блюда:Соление
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как засолить скумбрию в рассоле с луковой шелухой. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт с фото далее..
Многие из нас любят солёную рыбу, но цена на неё в магазинах «кусается» и причем очень сильно.
Причем к этой рыбке скорее всего добавляют какие то консерванты, что не очень то хорошо для нашего организма.
Я предлагаю вам простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях.
Рыбу используем в любом виде — замороженную и свежую.
Если в вашем распоряжении имеется мороженая рыба, то следует её хорошо разморозить, так как при укладке в банку рыба попросту будет ломаться.
Как засолить скумбрию в рассоле — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Скумбрия — 3-4 шт.
- Шелуха луковая — 4-5 щепоток
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Пряной гвоздики — 3 шт.
Последовательность приготовления
В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Засыпаем в неё шелуху от лука, соль, сахар, перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Кипятим 12‒15 минут. Отставляем и ждём полного остывания рассола.
Займёмся чисткой рыбы. Сначала отрезаем голову, потом плавники и хвостики. Освобождаем от кишок и хорошо промываем рыбу под проточной водой.
Утрамбовываем чищеную рыбу в 2-х литровый баллон и заливаем рассолом (если рыба вам попалась достаточно крупная, то возможно понадобится 3-х литровый баллон).
Закупориваем банку крышкой и определяем в холодильник на 3‒4 суток.
Спустя указанное время, извлекаем скумбрию из рассола.
Она становится перламутровой с золотым отливом.
Даём ей стечь. Для этого подвязываем рыбу верёвочкой за хвост и вывешиваем её на балкон на сутки
С рыбы будут капать остатки рассола, поэтому следует подставить под неё тару.
Когда наша скумбрия обсохнет, можно будет разрезать её кусочками и украсить луковыми кольцами
Такая рыба ничуть не уступает магазинной и даже считается намного полезнее покупной.
Надеемся теперь, когда вы знаете, как засолить скумбрию в рассоле, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!