Легкий суп со свежей скумбрией к обеду — простой рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Если не знаете, что интересного приготовить на обед или ужин, устали от привычных борщей и супов, то попробуйте приготовить легкий суп со скумбрией.
Скажу сразу, это не тот суп, которого можно наварить большую кастрюлю и потом целую неделю есть.
Вкусный такой суп только сваренным, даже на второй день вкус станет совсем другим (впрочем, может, кому-то на второй день такой суп понравится даже больше).
В такой суп можно добавить гречку или любую другую крупу и даже макароны, а можно сделать суп полностью овощным, добавив в него мелкие соцветия цветной капусты, брокколи, сельдерей, лук-порей и т.д.
Рыбный суп со скумбрией и рисом
- Скумбрия свежемороженая – ½ шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковь – ½ шт.;
- Лук белый – ½ шт.;
- Рис длиннозерновой – 2/3 стакана;
- Орегано – ½ ч. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый – по вкусу;
- Лавровый листик – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые для супа продукты, картофель, лук и морковь очистите. Скумбрия у меня уже была очищенная от внутренностей, промытая и замороженная. В кастрюлю объемом 3-3,5 л налейте 2/3 воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте кусочки скумбрии, немного соли и лавровый листик. Варите после закипания 10 минут.
2. Пока варится рыбка, картофель порежьте на небольшие кусочки (в этот раз порежьте чуть мельче, чем обычно режете для супа, увидите, будет вкусно).
3. Морковку натрите на мелкой терке, луковицу порежьте кубиком. Чтобы не плакать при нарезании лука, очень удобно использовать специальные очки, которые защищают слизистые глаз и носа.
4. Рыбка готова, самое время отправить в кастрюлю картофель. Время его приготовления зависит от сорта, у меня картофель очень быстро раскипается, поэтому варить его я буду не больше 10 минут, но бывает картофель, которого варить нужно не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким.
5. Лук и морковь обжарьте на сковороде до мягкости. Можно добавить также небольшой зубчик чеснока для аромата, но это дело вкуса.
6. Когда картофель станет мягким, но еще не будет раскипаться, отправьте в суп рис
сразу же за ним – обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Добавьте сушеный орегано и перец. Варите до готовности всех составляющих супа.
7. Легкий суп со скумбрией готов.
Подавайте суп со скумбрией со свежей зеленью и домашними сухарями.
Еще больше рецептов вкусных рыбных супов, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!