Жаренный хек с луком — вкуснейший рецепт приготовления на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно приготовить хека на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.
Хек – рыба очень вкусная и, несомненно, полезная. Существуют сотни изысканнейших рецептов.
Многие из них такие вкусные, что пальчики оближешь.
Но очень часто на сложные блюда не хватает времени. Тогда на помощь приходят такие рецепты, как этот.
Что может быть проще, чем жареная рыба?
А если к этой рыбке еще добавить лучок, по особенному приготовленный, то, как говорится, праздник удался.
Как вкусно приготовить хека на сковороде
- Хек – 3-4 тушки.
- Лук – 2 большие головки.
- Лимон – ¼ часть.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 грамм.
- Масло растительное – 70 грамм.
Последовательность приготовления
Тушки хека (после того как их помыли и почистили) разрезаем на порционные кусочки. Натираем кусочки солью и даем пять минут постоять.
Пока рыбка напитывается солью, смешаем в тарелке муку с черным перцем.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку.
Рыбу обязательно нужно обжаривать со всех сторон. Жарить необходимо на растительном масле. Огонь не должен быть слишком большим. На большом огне рыба быстро зарумянится снаружи, но останется сырой внутри.
Пока хек обжаривается, подготовьте лук. Лука можно брать даже больше двух головок. Он получается таким вкусным, что его можно съесть очень много. Итак, очищенный от шелухи лук надо порезать дольками.
На сковороду кладем сливочное масло, сверху высыпаем дольки лука. Лук слегка подсаливаем и поливаем лимонным соком.
Следом лучок перчим и добавляем сахар. Перемешиваем и жарим на небольшом огне. Обжаривание лука в сахаре, называют карамелизацией.
Но в данном рецепте еще и сок лимона добавляется, что придает луку неповторимый вкус.
Лук считается готовым, когда приобретает румяный, золотисто-медовый цвет.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и засыпаем сверху карамелизированным луком. Даем настояться.
Минут через тридцать (если выдержите столько) можно раскладывать рыбку в порционные тарелки и угощаться.
Хек, приготовленный таким способом, получается поразительно вкусный.
Когда попробуете первый кусочек, посыпанный ароматным лучком, то ваша рука сама потянется за добавкой.
Приятного вам наслаждения!
Другие вкусные рецепты жареной рыбы смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!