Домашняя уха из карпа — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта домашняя уха из карпа из пшеном понравится всем любителям рыбного супа, получается она вкусная и сытная, берите на заметку наш рецепт.
Говорят, что вкуснее супа, сваренного в казане на костре, не приготовить.
Трудно поспорить. А что делать, если нет возможности выбраться за город на природу? Не падать духом, а приготовить, используя обычную плиту, вкуснейшую домашнюю уху.
Ее с удовольствием отведают все домочадцы.
Домашняя уха готовится по классическому рецепту. Правда, в такое блюдо не принято добавлять водку и вкладывать в конце варки уголек, взятый из костра. Но на вкус это никак не повлияет.
В качестве засыпки можно использовать любую крупу.
В этом рецепте домашняя уха готовится с пшеном. Вкуснейший ароматный суп получится приготовить из любой рыбы, но лучше всего варить, используя речных обитателей (карасей, карпа).
Предлагаем приступить к варке домашней ухи прямо сейчас.
Домашняя уха из карпа с пшеном
- карп – 1,5 кг.;
- вода – 5 л.;
- картофель – 3-4 шт.;
- пшено – 0,5 стакана;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- зеленый лук – 100 г.;
- зелень, соль, специи – на вкус.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнем с подготовки рыбки. Этот этап в варке ухи самый трудоемкий. Карпа очистим от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Порежем кусочками. Поставим на плиту кастрюлю с водой.Подготовим картошку, порезанную кубиками, и крупу. Как только закипело, вкладываем в кастрюлю овощи и пшено. Добавляем специи, соль. Доводим картошку до полуготовности.Мелко порежем репчатый и зеленый лучок, морковку измельчим соломкой.В варке домашней ухи есть свой секрет. Рыба варится быстро. Чтобы мелкие косточки не оказались в бульоне, нужно рыбу перед отправкой в уху завернуть в марлевый мешочек. Отправляем в кастрюлю с супом одновременно лук, морковку и рыбу.Минут через 10 в кастрюлю отправляем зеленый лук, различную зелень. Пробуем домашнюю уху. Если вкус нравится, варим еще несколько минут и выключаем конфорку. Достаем марлевый мешочек и освобождаем рыбу от костей. Отправляем рыбную мякоть обратно в уху и оставляем ненадолго суп на плите настаиваться.Подаем уху в пиалах или глубоких тарелках к столу.
Теперь можно в полной мере насладиться вкусом этого удивительного домашнего блюда.
Еще больше рецептов вкусной ухи на нашем сайте, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!