Меню

Горячие блюда 10.05.2018

Как приготовить фаршированного карпа своими руками

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Сложное

Этот фаршированный карп, приготовленный  в духовке, получается так, что вкуснее не бывает. Приготовить его не легко, но наш рецепт поможет вам в этом деле, у вас точно получится!!!

Пример HTML-страницы

Удивит всех присутствующих хозяйка, если подаст на стол такое блюдо.

Пример HTML-страницы

Фаршированный карп, сервированный на большом блюде, смотрится изысканно и по-царски богато.

Внешне кажется, что рыба запекалась целиком в духовке. Но все волшебные превращения с блюдом можно продемонстрировать во время порционной раздачи.

Удивлению не будет предела, когда после нарезки гурманы обнаружат, что внутри карпа нет ни одной косточки, а только приятное рыбное мясо.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Фаршированный карп готовится сложно.

Чтобы сделать такую рыбу, нужен опыт и аккуратность.

Пример HTML-страницы

Но, научившись быстро подготавливать карпа к предстоящей фаршировке, кулинар со всеми остальными этапами приготовления справится за полчаса.

Предлагаемый рецепт фаршированного карпа – это основа. Опираясь на пошаговые рекомендации, можно приготовить к праздничному столу любую рыбу.

фаршированный карп

Фаршированный карп в духовке

  • свежий карп – 1,3 кг;
  • мясо минтая – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица неострая – 1 ст. л.;
  • пряные специи для рыбы – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.


фаршированный карп

Процесс приготовления:

фаршированный карпПервый этап готовки – самый сложный. Подготовим рыбу. Карпа почистим. После выпотрошим. Тщательно внутри помоем. Далее делаем под наклоном надрез посередине брюшка у плавника так, чтобы не проткнуть тонкую шкуру. Необходимо сделать такой надрез, чтобы можно было под рыбную кожу вставить указательный палец.После аккуратно отсоединим кожу от рыбной тушки, протягивая руку внутрь, с обеих сторон.С помощью ножа разрежем хребет возле головы и стянем шкуру. Дойдя до хвоста, также разрежем хребтовую кость.Вынимаем рыбное мясо с костями, а кожу с головой и хвостом пока откладываем в сторону.Займемся рыбным мясом. Отделим мясо от хребта и ребер. Пинцетом вынимаем все кости. Через мясорубку пропустим мясо карпа и минтая, луковицу.В рыбный фарш добавим молотый перец, специи, соль. Перемешаем.фаршированный карпПриступаем к фаршировке карпа. Начиная с хвоста, наполним рыбную шкуру до головы фаршем.фаршированный карпЗашьем брюшко прочной ниткой.фаршированный карпВыложим брюшком вниз карпа на доску, придадим тушке нужную форму.фаршированный карпВыложим рыбу на смазанный противень. Смажем майонезом и горчицей.фаршированный карпНакроем фольгой и отправим на 40 минут запекаться, выставив температурную отметку 180 .В конце запекания фольгу снимем и подрумяним угощение, выставив режим конвекции.

Переложим готового фаршированного карпа на тарелку, удалим нитку и сервируем.

Можно сразу порезать блюдо порционно, но эффектнее подать к столу цельного карпа.

Наш фаршированный карп готов!

фаршированный карп
Кулинарные советы:

  1. В рецепте единственная сложность – это отсоединить шкуру от тушки. Важно не порвать. У карпа кожа очень хрупкая. Если все-таки не удалось, незначительный прорыв всегда можно зашить ниткой. Только после запекания не забыть снять этот шов.
  2. Опираясь на рецепт, получится приготовить щуку, хека, скумбрию, большого карася и даже сельдь.
  3. Для фаршировки можно использовать мясо любой рыбы. Вкусно получается с минтаем, камбалой. Если используется филе хека или трески, лучше добавить немного свиного фарша. Свиная добавка придаст сочности готовому угощению.

Еще больше рецептов приготовления блюд из карпа, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных