Как приготовить фаршированного карпа своими руками
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Сложное
Этот фаршированный карп, приготовленный в духовке, получается так, что вкуснее не бывает. Приготовить его не легко, но наш рецепт поможет вам в этом деле, у вас точно получится!!!
Удивит всех присутствующих хозяйка, если подаст на стол такое блюдо.
Фаршированный карп, сервированный на большом блюде, смотрится изысканно и по-царски богато.
Внешне кажется, что рыба запекалась целиком в духовке. Но все волшебные превращения с блюдом можно продемонстрировать во время порционной раздачи.
Удивлению не будет предела, когда после нарезки гурманы обнаружат, что внутри карпа нет ни одной косточки, а только приятное рыбное мясо.
Фаршированный карп готовится сложно.
Чтобы сделать такую рыбу, нужен опыт и аккуратность.
Но, научившись быстро подготавливать карпа к предстоящей фаршировке, кулинар со всеми остальными этапами приготовления справится за полчаса.
Предлагаемый рецепт фаршированного карпа – это основа. Опираясь на пошаговые рекомендации, можно приготовить к праздничному столу любую рыбу.
Фаршированный карп в духовке
- свежий карп – 1,3 кг;
- мясо минтая – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица неострая – 1 ст. л.;
- пряные специи для рыбы – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Первый этап готовки – самый сложный. Подготовим рыбу. Карпа почистим. После выпотрошим. Тщательно внутри помоем. Далее делаем под наклоном надрез посередине брюшка у плавника так, чтобы не проткнуть тонкую шкуру. Необходимо сделать такой надрез, чтобы можно было под рыбную кожу вставить указательный палец.После аккуратно отсоединим кожу от рыбной тушки, протягивая руку внутрь, с обеих сторон.С помощью ножа разрежем хребет возле головы и стянем шкуру. Дойдя до хвоста, также разрежем хребтовую кость.Вынимаем рыбное мясо с костями, а кожу с головой и хвостом пока откладываем в сторону.Займемся рыбным мясом. Отделим мясо от хребта и ребер. Пинцетом вынимаем все кости. Через мясорубку пропустим мясо карпа и минтая, луковицу.В рыбный фарш добавим молотый перец, специи, соль. Перемешаем.Приступаем к фаршировке карпа. Начиная с хвоста, наполним рыбную шкуру до головы фаршем.Зашьем брюшко прочной ниткой.Выложим брюшком вниз карпа на доску, придадим тушке нужную форму.Выложим рыбу на смазанный противень. Смажем майонезом и горчицей.Накроем фольгой и отправим на 40 минут запекаться, выставив температурную отметку 180 .В конце запекания фольгу снимем и подрумяним угощение, выставив режим конвекции.
Переложим готового фаршированного карпа на тарелку, удалим нитку и сервируем.
Можно сразу порезать блюдо порционно, но эффектнее подать к столу цельного карпа.
Наш фаршированный карп готов!
Кулинарные советы:
- В рецепте единственная сложность – это отсоединить шкуру от тушки. Важно не порвать. У карпа кожа очень хрупкая. Если все-таки не удалось, незначительный прорыв всегда можно зашить ниткой. Только после запекания не забыть снять этот шов.
- Опираясь на рецепт, получится приготовить щуку, хека, скумбрию, большого карася и даже сельдь.
- Для фаршировки можно использовать мясо любой рыбы. Вкусно получается с минтаем, камбалой. Если используется филе хека или трески, лучше добавить немного свиного фарша. Свиная добавка придаст сочности готовому угощению.
Еще больше рецептов приготовления блюд из карпа, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!