Как приготовить рыбу на шпажках в духовке — подробный рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:5
- Сложность:Для новичка
Рыба на шпажках в духовке — это всегда вкусно, легко и очень вкусно. К тому же, это еще и празднично!!! Подробный рецепт с фото далее..
Минтай – это такая рыба, которую я довольно часто покупаю и готовлю из нее различные блюда.
Сегодня, вот, к примеру, я делала филе минтая запеченного на шпажках в духовке.
Вы знаете, всем членам семьи данная вкуснятина очень понравилась.
Мне же понравился сам процесс приготовления, так как нужно было просто очистить рыбу, нарезать ее кусочками и надеть на шпажки. Затем просто отправить в духовку рыбу и подождать 15-20 минут.
Можно предварительно замочить филе минтая в каком-нибудь маринаде. К примеру, подойдет обычный лимонный сок с солью или же соевый соус.
Также можно сделать рыбу несколько нестандартной и запечь ее в духовке на шпажках сбрызнув жидким дымом.
Так, готовая рыба получится с выраженным копченым вкусом. В общем, советую не бояться пробовать что-то совершенно новое.
Ну, и используйте ваши любимые специи, чтобы добиться потрясающего вкуса готового рыбного блюда.
Шпажки перед использованием желательно вымочить в воде в течении часа
Ингредиенты
- 1 минтай,
- соль по вкусу,
- деревянные шпажки любой длины.
Процесс приготовления
Итак, минтая разрежьте и достаньте внутренности. Вымойте рыбу внутри. Чешую очистите и еще раз сполосните рыбу под краном проточной воды.Затем разрежьте рыбу вдоль хребта, который обязательно извлеките.
Нарежьте рыбу кусочк
Каждый из них посолите с двух сторон.
Затем аккуратно наденьте кусочки рыбы на деревянные шпажки.
Переложите их на фольгу и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Вот такая рыбка на шпажках вышла!
Рыба на шпажках в духовке — видео — рецепт
Рыба на шпажках в духовке готова!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!