Как вкусно приготовить сайру с морковью и луком — рецепт к ужину
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как вкусно приготовить сайру? Не беда, эта тушеная сайра с морковью и луком понравится всем. Обязательно попробуйте!!!
Удобно, когда рыба тушится вместе с морковью и луком. Не надо тратить время на приготовление гарнира.
Получается быстро, сытно и вкусно.
Готовить эту красивую, блестящую и жирненькую рыбку — одно удовольствие. Мясо у сайры нежное и очень вкусное.
Особенно вкусная и сочная сайра получается, если её тушить в томатной подливке, добавив лучок и нарезанную соломкой морковь.
Тушеная сайра с морковью и луком
- сайра — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковка (крупная) — 1 шт.;
- мука — горсть;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль;
- масло растительное (рафинированное)
Последовательность приготволения
У сайры настолько мелкая чешуя, что она едва заметна. Однако чешуя есть, и рыбку необходимо от неё очистить. Очистив сайру от чешуи, вымываем её. Отрезаем рыбьи головы, срезаем кухонными ножницами плавники.
Разрезаем брюшки рыб, выбрасываем внутренности, снимаем чёрные плёнки со стенок брюшка сайры. Ещё раз тщательно вымываем сайру снаружи и внутри. Делаем всё это аккуратно, чтобы не порвать тоненькую шкурку на сайре.
Теперь рубим тушки сайры на кусочки.
Нагреваем на печке сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Насыпаем в небольшую мисочку горсть муки. Обмакнув в муку со всех сторон кусочки сайры, выкладываем панированные кусочки рыбы в раскалённую сковороду.
Быстренько обжариваем сайру так, чтобы только появилась лёгкая корочка на поверхности рыбы. До готовности сайру доводить не нужно. Выкладываем сайру из сковороды в отдельную мисочку, а сковороду вымываем.
Теперь займёмся томатной подливкой для сайры. Вначале очищаем и вымываем морковку. Нарезаем её соломкой, отставляем в сторону.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Высыпаем его в разогретую сковороду с маслом, уменьшаем огонь. Нам нужно, чтобы лучок слегка поджарился.
Далее выкладываем в поджаренный лучок нарезанную морковь. Тушим в масле морковку с луком.
Затем на овощи кладём пару лавровых листиков, насыпаем несколько горошков чёрного перца, а сверху выкладываем сайру.
Готовим томатный соус, в котором будем тушить сайру. Томатную пасту разводим водой до консистенции редкой сметаны. Добавляем в неё сахар и соль. Заливаем этой томатной подливкой сайру, выложенную в сковороду на морковку с луком. Томатная подливка у нас полностью накрывает сайру.
Накрываем сковороду с рыбой в томате крышкой, тушим 20 мин.
Тушеная сайра с морковью и луком удалась!
Как вкусно приготовить сайру — видео
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!