Меню

Горячие блюда 8.12.2017

Как вкусно приготовить сайру с морковью и луком — рецепт к ужину

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете,  как вкусно приготовить сайру?  Не беда,  эта тушеная сайра с морковью и луком понравится всем. Обязательно попробуйте!!!

Пример HTML-страницы

Удобно, когда рыба тушится вместе с морковью и луком. Не надо тратить время на приготовление гарнира.

Пример HTML-страницы

Получается быстро, сытно и вкусно.

Готовить эту красивую, блестящую и жирненькую рыбку — одно удовольствие. Мясо у сайры нежное и очень вкусное.

Особенно вкусная и сочная сайра получается, если её тушить в томатной подливке, добавив лучок и нарезанную соломкой морковь.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Если приобрели замороженную рыбу, то выкладываем её на кухонную доску размораживаться, но размораживаем не до конца.

Тушеная сайра с морковью и луком

  • сайра — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковка (крупная) — 1 шт.;
  • мука — горсть;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное (рафинированное)

Последовательность приготволения

тушеная сайра с морковью и лукомУ сайры настолько мелкая чешуя, что она едва заметна. Однако чешуя есть, и рыбку необходимо от неё очистить. Очистив сайру от чешуи, вымываем её. Отрезаем рыбьи головы, срезаем кухонными ножницами плавники.

тушеная сайра с морковью и луком Разрезаем брюшки рыб, выбрасываем внутренности, снимаем чёрные плёнки со стенок брюшка сайры. Ещё раз тщательно вымываем сайру снаружи и внутри. Делаем всё это аккуратно, чтобы не порвать тоненькую шкурку на сайре.

Пример HTML-страницы

тушеная сайра с морковью и лукомТеперь рубим тушки сайры на кусочки.

тушеная сайра с морковью и лукомНагреваем на печке сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Насыпаем в небольшую мисочку горсть муки. Обмакнув в муку со всех сторон кусочки сайры, выкладываем панированные кусочки рыбы в раскалённую сковороду.

тушеная сайра с морковью и лукомБыстренько обжариваем сайру так, чтобы только появилась лёгкая корочка на поверхности рыбы. До готовности сайру доводить не нужно. Выкладываем сайру из сковороды в отдельную мисочку, а сковороду вымываем.

тушеная сайра с морковью и лукомТеперь займёмся томатной подливкой для сайры. Вначале очищаем и вымываем морковку. Нарезаем её соломкой, отставляем в сторону.

тушеная сайра с морковью и лукомОчищаем и нарезаем полукольцами лук. Высыпаем его в разогретую сковороду с маслом, уменьшаем огонь. Нам нужно, чтобы лучок слегка поджарился.

тушеная сайра с морковью и лукомДалее выкладываем в поджаренный лучок нарезанную морковь. Тушим в масле морковку с луком.

тушеная сайра с морковью и лукомЗатем на овощи кладём пару лавровых листиков, насыпаем несколько горошков чёрного перца, а сверху выкладываем сайру.

тушеная сайра с морковью и лукомГотовим томатный соус, в котором будем тушить сайру. Томатную пасту разводим водой до консистенции редкой сметаны. Добавляем в неё сахар и соль. Заливаем этой томатной подливкой сайру, выложенную в сковороду на морковку с луком. Томатная подливка у нас полностью накрывает сайру.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Накрываем сковороду с рыбой в томате крышкой, тушим 20 мин.
тушеная сайра с морковью и луком

Тушеная сайра с морковью и луком удалась!
тушеная сайра с морковью и луком

Пример HTML-страницы

Как вкусно приготовить сайру — видео

Приятного аппетита!!!

Возможно вас также заинтересуют эти рецепты салатиков  с сайрой.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных