Рыба по московски — рецепт приготовления вкусной запеченной рыбы
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Запеченная рыба по московски, это не только сытно,но и очень вкусно, вам точно понравится! Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото.
Сегодня я решила побаловать свою семью необычным блюдом из рыбы, которое называется – рыба по-московски.
Я никогда еще не делала ее, и скажу честно – очень зря, так как она произвела огромнейший фурор среди членов моей семьи.
Вы знаете, мой муж вообще сказал, чтобы на работу, в качестве тормозка, я ему готовила именно рыбу по-московски и что ему никакие отбивные не нужны. Вот так!
Если вы не знаете, на какой рыбе остановить свой выбор, то хочу вам посоветовать использовать горбушу. На нее цена хорошая, я имею в виду, не особо большая, а сама рыба очень вкусная, да еще и полезная, так как морская.
Запеченная рыба по московски — пошаговый рецепт с фото
- 300 грамм горбуши (но свой выбор можете остановить на другой рыбке),
- 1 яйцо,
- 4 картофеля,
- 1 луковица,
- майонез,
- соль и перчик по вкусу
Последовательность приготовления
Ножом для овощей очистите картофель, промойте его под краном проточной воды.Затем на доске нарежьте его кружочками.
Выложите нарезанные кружочки картофеля на сковороду
Обжарьте его до мягкости.Поджарки не рекомендую делать, так как блюдо может выйти суховатым.
В форму для выпекания выложите обжаренный картофель.
Сверху на картофель выложите обжаренные кусочки горбуши.
Куриное яйцо отварите, нарежьте кружочками, только делайте эту процедуру тогда, когда оно остынет.
Выложите кружочки яйца сверху на лук.Затем блюдо залейте обильно майонезом, разровняйте его.
Отправьте в разогретую духовку рыбу по-московски на 25 минут.
Запеченная рыба по-московски готова!!!
Запеченная рыба по-московски — видео
Готовьте это вкусное блюдо по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!