Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Вкусные слоеные салаты с рыбой — рецепты
Эти слоеные салаты с рыбой получаются очень нежными и сочными.
-
Вкусные слоеные салаты с рыбой - рецепты
- Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами
- Слоеный салат с красной рыбой и икрой
- Слоеный салат с кальмарами, сыром и яйцами «Морская черепаха»
- Слоеный салат "Каприз" с крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
- Слоеный салат с рыбными консервами в масле
- Салат слоеный с консервированным лососем и рисом
- Слоеный салат с семгой - видео - рецепт
Готовьте их за несколько часов до подачи на стол, чтобы все компоненты и слои салата могли пропитаться соусом.
Слоеный салат-торт «Мимоза» с консервами
- 1 банка лосося в собственном соку,
- 3–4 яйца,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- зелень,
- майонез
Салат выкладываем в салатницу слоями:
- 1 слой: яичный белок потереть на крупной терке;
- 2 слой: сыр, тертый па крупной терке;
- 3 слой: лосось, размятый вилкой;
- 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. посыпать солью и специями — черным или красным перцем, карри и т. п., оставить на 30–40 мин.);
- 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.
Слоеный салат с красной рыбой и икрой
Слоеный салат с кальмарами, сыром и яйцами «Морская черепаха»
- 3 сваренных яйца,
- 150 г отварных или консервированных кальмаров,
- 1 небольшая луковица,
- 2 средних яблока
- твердый сыр
- майонез,
- грецкие орехи.
Салат выкладываем в салатницу слоями:
- 1 слой: белки, тертые на крупной терке;
- 2 слой: кальмары, нарезанные тонкой соломкой;
- 3 слой: мелко порезанный и ошпаренный лук;
- 4 слой: яблоки, тертые на крупной терке;
- 5 слой: сыр, тертый па крупной терке:
- 6 слой: желтки, тертые на мелкой терке
Сверху залить майонезом и посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. Дать настояться в холодильнике.
Слоеный салат «Каприз» с крабовыми палочками
Слоеный салат с крабовыми палочками
- 200 г крабовых палочек,
- 3–4 сваренных вкрутую яйца,
- 2 маринованных огурца, очищенных от кожицы и семян,
- 8 отварных картофелин,
- 2–3 вареные морковки,
- 1 вареная свекла, по пучку зелени петрушки,
- укропа, сельдерея (по вкусу),
- Для соуса: майонез, сметана в пропорции 1:1, соль, любые специи по вкусу.
На большое блюдо выложите зелень таким образом, чтобы получился круг, овал или квадрат форму торта избираем по желанию:
- 1 слой: мелко порубленная зелень, чуть присоленная;
- 2 слой: тертый вареный картофель;
- 3 слой: тертая вареная морковь;
- 4 слой: тертый вареный картофель;
- 5 слой: тертая вареная свекла;
- 6 слой: тертый вареный картофель;
- 7 смой: мелко порубленные маринованные огурцы (можно заменить маринованными кабачками);
- 8 слой: тертый вареный картофель;
- 9 слой: мелко порубленные крабовые палочки;
- 10 слои: мелко порубленные отварные яйца:
Каждый слой пропитываем соусом, приготовленным из майонеза, смешанного со сметаной (1:1), солью и специями по вкусу.
Сверху тортик украсить тертой морковкой и несколькими ягодами клюквы или смородины (в зависимости от сезона) или красной икрой, если праздник!
Поставить в холодильник на 1–2 часа для пропитки.
Слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
- 6 отварных картофелин,
- 3 маринованных огурца,
- 2 отварных морковки,
- 4 ст. ложки отварного риса,
- 200 г крабовых палочек,
- 6 вареных яиц,
- майонез,
- ягоды клюквы для украшения.
Салат выкладываем в прозрачном, с тонкими высокими стенками салатнике слоями:
- 1 слой: отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять;
- 2 слой: мелко нарезанные маринованные огурцы;
- 3 слой: вареная морковь, измельченная на терке;
- 4 слой: слой майонеза;
- 5 слой: отварной рис;
- 6 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или нарезанные тонкой соломкой;
- 7 слой: отварные мелко порубленные белки;
- 8 слой: майонез;
- 9 слой : натертые желтки.
Сверху украсить торт зеленью. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Слоеный салат с рыбными консервами в масле
Салат слоеный с консервированным лососем и рисом
- 3–4 сваренных картофелин,
- 3–4 маринованных огурца,
- 3–4 морковки,
- 6 ст. ложек отварного риса,
- 1 банка лосося,
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- майонез.
Салат выкладываем в прозрачном, с высокими стенками салатнике слоями:
- 1 слой — отваренную картошку потолочь вилкой, выровнять.
- 2 слой — нарезанные маринованные огурцы.
- 3 слой — вареная морковь, измельченная на крупной терки. Слой майонеза
- 4 слой — отварной рис.
- 5 слой — банка лосося.
- 6 слой — отварные нарезанные яйца.
- Сверху залить майонезом и посыпать зеленью.
Слоеный салат с семгой — видео — рецепт
Готовьте эти вкусные слоеные салаты с рыбой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных салатиков из рыбы, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!