Как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее..
Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении.
Подавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом.
Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод.
Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях.
Чтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй.
Как вкусно пожарить треску на сковороде ?
- треска — 1000 г;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- сушеная цедра — 1 ч. л.;
- молотые сухари — 1 ч. л.;
- сахар — 15 г;
- вода (или белое сухое вино) — 100 мл;
- морская соль, острый перец — по вкусу;
- свежая зелень — для подачи.
Последовательность приготовления
Если рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Параллельно крупно шинкуем очищенную от шелухи луковицу
Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса.
Перемешав, пассеруем минуты 3-4 при умеренном нагреве — следим, чтобы лук не сгорел, сохранил плотность и сочность.
Треску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон.
Размещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (!) маслом, с ним блюдо пропитается нежным ароматом
Посыпаем сухарями белых сортов хлеба и душистой цедрой, вливаем кипяток или белое вино — доводим до кипения, уменьшив нагрев, устанавливаем крышку и томим примерно 20 минут
Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки.
Приятного аппетита !
О том, как запечь треску с картофелем, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!