Меню

Горячие блюда 12.02.2018

Как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы откроем вам секрет, как вкусно пожарить треску на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео смотрите далее..

Пример HTML-страницы

Мясистая, относительно диетическая, без мелких костей красная треска проста как в разделке, так и в приготовлении.

Пример HTML-страницы

Подавайте с гарниром из овощей, круп или самостоятельно, под распущенным сливочным маслом с измельченной зеленью, каким-нибудь деликатным соусом.

Наш пошаговый рецепт с фото предлагает экспресс-метод.

Разделанная широкими стейками, треска на сковороде оперативно проходит влагой, паром, не нуждается в трудоемких манипуляциях и сторонних примесях.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Чтобы насладиться природным вкусом, фактурой морской рыбы, достаточно масла и немного специй.

Как вкусно пожарить треску на сковороде ?

 

  • треска — 1000 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сушеная цедра — 1 ч. л.;
  • молотые сухари — 1 ч. л.;
  • сахар — 15 г;
  • вода (или белое сухое вино) — 100 мл;
  • морская соль, острый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для подачи.

как вкусно пожарить треску на сковороде

Последовательность приготовления

как вкусно пожарить треску на сковородеЕсли рыба заморожена, заранее переложите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника и дайте время медленно оттаять. Срезаем плавники, хвост, обязательно удаляем внутренности, включая черную пленку, промываем, делим порционными кусками, просушиваем. Параллельно крупно шинкуем очищенную от шелухи луковицу 

Пример HTML-страницы

как вкусно пожарить треску на сковороде Разогреваем просторную сковородку, вливаем оливковое масло (можно заменить любым постным с нейтральным запахом), через секунд 20-30 выкладываем луковую нарезку, посыпаем сахаром для карамелизации, золотистого оттенка и усиления вкуса.

как вкусно пожарить треску на сковородеПеремешав, пассеруем минуты 3-4 при умеренном нагреве — следим, чтобы лук не сгорел, сохранил плотность и сочность.

как вкусно пожарить треску на сковородеТреску приправляем только что смолотым черным перцем и морской солью — натираем со всех сторон.

как вкусно пожарить треску на сковородеРазмещаем рыбные заготовки поверх жареного лука одним слоем — поливаем растопленным сливочным (!) маслом, с ним блюдо пропитается нежным ароматом

как вкусно пожарить треску на сковородеПосыпаем сухарями белых сортов хлеба и душистой цедрой, вливаем кипяток или белое вино — доводим до кипения, уменьшив нагрев, устанавливаем крышку и томим примерно 20 минут 

Подаем пропаренную треску на сковороде горячей, украсив веткой петрушки.

как вкусно пожарить треску на сковороде         

Приятного аппетита !

О том, как запечь треску с картофелем, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных