Как вкусно запечь карпа в духовке — пошаговый рецепт с фото
Этот запеченный карп в духовке станет достойным украшением любого стола, особенно праздничного. Берите на заметку наш пошаговый рецепт приготовления с фото.
Правильно приготовленная речная рыба может стать достойным украшением даже праздничного стола.
Для речного карпа идеальным вариантом приготовления можно считать запекание в духовке в целом виде.
Божественно вкусно, сочно и красиво при подаче.
А чтобы карп не грустил в одиночестве, вместе с ним можно запечь дольки картофеля, которые потом станут отличным дополнением к румяной рыбке.
Запеченный карп в духовке с картошкой
- карп – 1,4 кг;
- картофель – 400-600 г;
- масло сливочное – 60 г;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- чеснок – две дольки;
- петрушка – пучок;
- лимон – 1 штука;
- рафинированное масло – 30 мл;
- специи для картофеля – 1 ч. л.;
- соль;
- свежемолотый перец.
Порядок приготовления:
В нашем рецепте карп будет запекаться целиком. Поэтому чистите, потрошите, вымываете качественно и тщательно обсушиваете. Затем натираете поверхность и брюшко потрошенной рыбы солью, свежемолотым перцем и соком половины лимона. Вторую половину лимона пока откладываете в сторону. Оставляете на полчаса, чтобы карп избавился от рыбного запаха и хорошо промариновался.Картофель чистите и нарезаете крупными продолговатыми дольками. Складываете в удобную чашку.Вливаете рафинированное масло и подсыпаете специи с перцем и солью. Перемешиваете старательно, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся маслом и специями.Дольки чеснока режете пластинами, петрушку рубите крупно. Смешиваете.Брюшко промариновавшегося карпа наполняете смесью петрушки и чеснока. Нарезаете вторую половину лимона полукольцами. Затем делаете по спине с одной стороны надрезы и вставляете в них лимонные полукольца. Укладываете подготовленного карпа в смазанную маслом форму.Вокруг рыбины распределяете картофельные дольки.Затем растапливаете масло сливочное, смазываете поверхность карпа и щедро присыпаете тимьяном. Эта специя отлично подходит к рыбе, делая ее вкус более выраженным и ярким.Запекаете при 180 градусах ориентировочно 60 минут. Готовность блюда определяете по румяности рыбы и мягкости картофеля.Перекладываете запеченного карпа на блюдо, вокруг дополняете картофелем, зеленью и помидорками черри.
И в таком нарядном оформлении подаете на стол.
Запеченный карп в духовке — это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!