Что можно приготовить из ставридки черноморской?
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить черноморскую ставридку — рецепты жареной и вяленой рыбы пошагово с фото.
Мелкая морская рыбешка имеет свои плюсы.
Черноморская ставридка, сладкая и жирненькая в жареном виде, а в вяленом – прозрачная на свету, с подкожным жирком и слабосоленой мякотью, никого не оставит равнодушным.
К тому же провялится рыба в городской квартире всего за сутки, благодаря описанному в рецепте способу.
Мелкая морская рыбка обычно не имеет жесткой чешуи, а под тонкой шкуркой скрывается приятный жирок и сладковатая, словно конфетка, мякоть.
Эти 2 фактора и определяют популярность черноморской ставридки, мойвы, барабульки и др. миниатюрной рыбешки, ведь их очень легко готовить — не надо чистить разлетающуюся во все стороны чешую, а готовый продукт получается — просто пальчики оближешь!
Чтобы долго не раздумывать, какой рецепт вкуснее, лучше разделить 1 кг черноморской ставридки пополам и приготовить жареную и вяленую рыбу.
Как приготовить черноморскую ставридку ?
Как завялить черноморскую ставридку?
- свежая ставридка — 0,5 кг.;
- соль — 100 г.;
- сахар — 40 г.;
- свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки.
Процесс приготовления вяленой рыбы:
От начала приготовления до готовой аппетитной рыбешки, подвяленной и просолившейся, пройдут всего сутки.
Смешать соль, сахар, перец. Рыбу засыпать соленой смесью слоями, поставить в холодильник.Через 20 часов ставридку просто промыть от соли.Нанизать ее на толстую нитку, подвесить и включить вентилятор на слабой скорости. Обдуваемая воздушными потоками, уже через 3-4 часа ставридка полностью просохнет и подвялится.Рыбка получается очень аппетитная, прозрачная на свету, сухая снаружи и с жирком внутри!
Никакой гарнир к ней не нужен, разве что — бокал пива.
Как пожарить черноморскую ставридку?
- мука — 70 г.;
- растительное масло — 70 мл.;
- соль.
Процесс приготовления жареной рыбы:
Рыбу посолить. Поставить разогреваться сковороду.Обмакнуть ставридку в муку.Переложить ее в разогретое масло.После подрумянивания перевернуть рыбку на другой бок.Готовую рыбку едят без гарнира — ее обворожительный вкус не позволяет отвлекаться на что-то другое.
Разве что — кусочек хлеба и немного зелени ей не помешают.
Надеемся теперь, зная, как приготовить черноморскую ставридку, вы будете готовить ее чаще.Попробуйте, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!