Как пожарить горбушу в кляре — вкусный рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как пожарить горбушу в кляре, наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить это простое и очень вкусное блюдо своими руками.
Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре.
Данный рецепт в нашей семье самый востребованный, наверное, из-за того, что именно по данному рецепту рыба получается очень вкусной.
Горбушу я всегда покупаю у одного и того же продавца на рынке. Именно поэтому, в качестве и свежести рыбы я, никогда не сомневаюсь.
Если же у вас нет проверенного продавца, тогда хочу вам рассказать о том, как купить именно свежую рыбу.
Прежде всего, вам необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы.
Она должна быть блестящей и не желтой по цвету. После этого, рекомендую обратить пристальное внимание на жабры.
Вы знаете, что любая рыба, в том числе и горбуша, начинает портиться всегда с головы.
Итак, жабры у рыбы должны быть ярко-малинового цвета.
Если же жабры светло-розовые или того еще хуже желтые, то от покупки такой рыбы стоит однозначно отказаться.
Как пожарить горбушу в кляре — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- кусок горбуши (если у вас большая семья, тогда можно взять целую горбушу),
- 1 яйцо,
- 3 столовых ложки майонеза или сметаны,
- 1,5 столовых ложки муки и соль по вкусу
Последовательность приготовления
Итак, после того, как вы приобрели горбушу на рынке и принесли ее домой, выложите ее в большую миску и хорошо разморозьте.Пока рыба будет размораживаться, приготовьте кляр.Кстати, кляр может быть приготовлен по любому рецепту. К примеру, у меня сестра всегда делает кляр с добавлением вина.
Для приготовления кляра вбейте в миску яйцо.
После этого к нему добавьте соль, майонез и муку.
Все очень хорошо перемешайте миксером или же обычным венчиком.
Рыбу очистите, нарежьте на куски толщиной 5 мм. Вымойте каждый кусок.
Обсушите рыбу на бумажном полотенце, а затем ее посолите.
Обмакните каждый кусок горбуши в кляр, чтобы не пачкать руки, я предлагаю использовать обычную вилку для этой цели.
Выложите горбушу на сковороду.
Обжарьте ее с двух сторон до золотистой корки.
Наша вкусная горбуша в кляре готова!
Как пожарить горбушу в кляре — видео
Приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!