Горячие бутерброды с рыбой — готовим в духовке
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.
Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.
Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.
При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.
Можно поэкспериментировать с добавками к начинке — это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
Такие мини-пироги — прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.
На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.
Горячие бутерброды с рыбой
- рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 г.;
- средней величины луковица;
- батон (желательно круглый в разрезе);
- молоко — 250 мл.;
- майонез — 150 мл.;
- зелень сельдерея;
- растительное масло для смазывания;
- соль и перец.
Последовательность приготовления:
Отфилировать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей. Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук. Листики сельдерея мелко нарубить.Смешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, сельдерей, приправить перцем и солью. Хорошо смешать ингредиенты.Батон нарезать кружками высотой примерно в 3 см.Смочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом.Сделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов.Наполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой. Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант — сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов). При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром.Презентовать такие открытые бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде.Это самодостаточное блюдо.
Но к этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных бутербродов с рыбой можно найти тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!