Как вкусно пожарить лосось — секреты приготовления от шеф-повара
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как пожарить лосось вкусно в маринаде из соевого соуса и кунжута. Рецепт пальчики оближешь!
Рыбу из семейства лососевых можно смело назвать самой полезной.
У нас в продаже чаще всего попадаются кета, форель, горбуша, нерка, семга.
Всех их объединяет не только красный цвет мяса и отличный вкус, но и содержание огромного количества полезных для человека веществ, среди которых самые главные — жирные омега-3 кислоты.
Если вы приверженец правильного питания и заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в свое меню этот крайне полезный продукт.
Из лосося можно приготовить уйму разнообразных блюд.
Учитывая его ценность, чаще всего, конечно, из него готовят праздничные блюда. Но, как и любую другую рыбку, его можно просто пожарить на сковороде.
Лосось обладает непревзойденными вкусовыми качествами. И даже самое обычное блюдо из него получится очень вкусным.
Например, изысканное кушанье можно приготовить в считанные минуты из стейка лосося и кунжута.
Семена кунжута прекрасно оттеняют вкус рыбы и придают ей аппетитный вид.
Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень быстро, его смело можно подавать на праздничный стол.
Как пожарить лосось вкусно в кунжуте и соевом соусе?
Ингредиенты
- 300-400 г лосося,
- 50 г кунжута,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- столовая ложка сока лимона,
- щепотка молотого белого перца (по желанию).
Последовательность приготовления
Рыбу порежьте кусочками приблизительно по 100 г каждый
Далее необходимо сделать для рыбы маринад, который подчеркнет и усилит ее вкус, а также придаст сочность и мягкость. Для этого соедините столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и сок лимона
Стейки лосося залейте этим маринадом и оставьте минимум на полчаса.
Накалите сковороду, вылейте на нее остатки масла. Каждый стейк хорошенько обваляйте в кунжуте и выложите на сковороду. По желанию добавьте щепотку белого перца. Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните на другую, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще приблизительно 5-6 минут. Главное – не пережарить, чтобы стейки не получились сухими.
Выключите огонь, переложите рыбу на тарелку. Немного охладите, по желанию украсьте зеленью и ломтиком лимона.
Осталось лишь выбрать гарнир.
Лучше всего подойдет рис либо картофельное пюре.
Теперь, зная, как пожарить лосось вкусно, вы будете готовить его чаще.
Как пожарить рыбу в кунжуте — видео
Еще больше вкусных блюд из лосося, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!