Вкуснейший салат «Мимоза» с сардинами, яйцами и сыром
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить салат мимоза с сардинами, сыром и яйцами. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.
В наши дни, рецептов приготовления салата «Мимоза» существует довольно много.
Это и не удивительно, ведь вкусы у всех разные, и салат можно делать с совершенно разными составляющими.
Некоторые делают данный салат из сардины, другие предпочитают использовать скумбрию в масле, третьи же любят делать салат из консервированного тунца.
Но, не только в рыбных консервах дело, каждая хозяйка также экспериментирует и с другими ингредиентами, что-то из них добавляя в салат и наоборот.
Я предлагаю готовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, на мой взгляд, он получается самым удачным и вкусным, а если его еще и оригинально оформить, то такой салат будет красиво смотреться на праздничном столе.
Данный салат, всегда выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом (он может быть любой жирности).
В качестве рыбной консервы я предлагаю остановить свой выбор на сардине, но это не принципиально.
С консервированной скумбрией салат «Мимоза» так же получается довольно вкусным.
Салат мимоза с сардинами и сыром
- сардины в масле,
- 4 яйца (средних по размеру),
- 100 грамм твёрдого сыра (используйте тот, который вы любите),
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 луковица,
- майонез
Последовательность приготовления
Отварим яйца до готовности, затем остудим их, очистим и разрежем пополам.</span
Отдельно натрем на терке белки и то же самое сделаем с желтками.
В глубокую миску выложим пищевую пленку.Банку с консервами откроем специальным ключом. Выложим консервы в миску, размяв их вилкой.
Сверху на консервы выложим нарезанный лук, который предварительно замочим в кипятке на пятнадцать минут.
На лук выложим натёртые белки, смажем майонезом. Натрём твердый сыр, выложим его на белки, смажем снова майонезом.
Затем выложим натертое сливочное масло
Затем аккуратно перевернем миску на блюдо, снимем пищевую пленку, сделаем сеточку из майонеза, украсим салат и подадим его к столу.
Наш вкусный салат мимоза с сардинами готов!
Еще больше рецептов вкусных рыбных салатиков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!