Скумбрия под чесночно-сливочным соусом — готовим вкусно и просто
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта изумительная скумбрия под сливочным соусом станет достойным украшением любого ужина. Обязательно попробуйте приготовить эту рыбу по этому рецепту. Вам точно понравится!
Практически каждые выходные я делаю скумбрию под чесночно-сливочным соусом.
Данное блюдо мне нравится по двум причинам, во-первых – оно готовится элементарно, а во-вторых, такого рода рыбка получается очень вкусной и довольно сытной.
К примеру, я никогда не готовлю к рыбе гарнир, все члены семьи вполне ней наедаются.
Рецепт приготовления такой необычной скумбрии я сейчас и не вспомню, где я взяла. Вроде бы с ним поделилась со мной на работе коллега, однако я могу в этом ошибаться.
В принципе, я думаю, что для вас эта малозначимо, поэтому. Перейду к самому главному: перечню продуктов, которые необходимые для приготовления данного рода рыбы и процессу приготовления.
Кстати, вы знаете, процесс довольно необычный, так как рыба жарится на самой обычной сковороде, а по виду в это сложно поверить.
Хотя, скорее всего, такое мнение связано с тем, что скумбрия обжаривается на сковороде довольно не продолжительное время, но, не буду забегать вперед, а сразу же перейду к основным продуктам.
Скумбрия под сливочным соусом
- скумбрия — 1 шт.;
- 50 миллилитров сливок (жирность может быть минимальная);
- долька чеснока;
- пару веточек укропа;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого перца;
- 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Последовательность приготовления:
Прежде всего, сделайте надрез в рыбе, извлеките внутренности, промойте рыбу водой. Затем, как можно лучше натрите ее солью и перцем.Очищенную дольку чеснока разрежьте на несколько кусков. После этого обжарьте их на сковороде на слабом огне до мягкого состояния.Затем подавите чеснок кухонным ножом и выложите в миску. Сверху влейте сливки и добавьте нарезанный мелко укроп.Затем обжарьте скумбрию на сковороде на слабом огне в течение 8 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.У готовой рыбы перед подачей удалите голову и срежьте ножницами хвост.
В завершение просто залейте ее подготовленным соусом.
Наша скумбрия под сливочным соусом готова!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных блюд из скумбрии смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!