Бутерброды с красной рыбой — вкусная и красивая закуска
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.
Ни одно торжественное событие не обходится без застолья.
Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.
Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.
Бутерброды с красной рыбой — вкусные рецепты
Для того, чтобы бутерброды получились вкусными и, в то же время, смогли выдержать вес всех ингредиентов, нужно тщательно выбрать основу, то есть хлебобулочное изделие.
Какой выбрать хлеб:
- В случае приготовления блюд в классическом виде лучше всего сделать их из тостового, белого либо ржаного хлеба. Ведь плотной хлебной массе проще придать разнообразные формы, будь то квадратики, треугольники, ромбики или звезды.
- Если же закуски будут поданы в форме канапе, идеальным решением будет взять за основу багет или батон. Придав основе овальный или квадратный вид, нанизываем все ингредиенты на специальную шпажку и оригинальное блюдо для праздника готово.
Какую выбрать рыбу:
Когда дело доходит до выбора породы рыб, из которых будет сделано блюдо, то тут следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.
Рыбные ломтики можно подавать как слабосолеными, так и подкопченными, как запеченными, так и отварными.
Как украсить бутерброды с красной икрой?
Основными вариантами украшения праздничных бутербродов являются:
- Дополнение с помощью дольки лимона.
- Украшение оливками либо каперсами.
- В качестве необычного и пикантного ингредиента можно выбрать ягоды (например, красную смородину или виноград) либо фрукты (хорошо подойдут дольки яблок или груш). Эти элементы украшения могут быть поданы как в свежем, так и в консервированном виде (например, с авокадо или с киви).
- Чтобы нескучно украсить овощами, можно вырезать из них фигурки (хороши в таком случае томаты, огурец и редиска).
- Кроме того, можно подать блюдо, где кусочек рыбы будет свернут цветком розы.
- Классический вариант — украшение блюда укропом либо зеленью петрушки.
- Ярким и правильным с точки зрения здорового питания будет решение выложить приготовленные продукты на салатные листья, прежде чем подать на стол.
Бутерброды с красной рыбой — интересные рецепты
Приступая к изготовлению продукции с рыбой красных сортов, нужно запастись терпением, внимательностью и большой долей воображения.
Чтобы придать блюду оригинальные черты, лучше включать в состав ингредиентов разнообразные приправы либо заменять овощи и фрукты по своему вкусу.
Праздничные бутерброды с маслом и лососем
Для их изготовления нам потребуется:
- упаковка масла сливочного;
- белый хлеб;
- средняя баночка майонеза;
- свежая красная рыба (филе горбуши);
- твердый сыр не менее 150 г;
- зеленый лук перьями для украшения.
Чтобы приготовить блюдо, мы:
- Промываем и обсушиваем рыбное филе.
- Нарезаем рыбу на порции размером со средний кубик либо в виде полосок.
- Натираем с помощью мелкой терочки сыр, смешиваем полученную массу с майонезом до получения однородной консистенции.
- Разрезаем хлеб на одинаковые по ширине кусочки, смазываем их маслом с одной стороны.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаем подготовленный хлеб, оставляем до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно 5-7 мин.).
- Вынимаем заготовку из духового шкафа, промазываем вторую сторону маслом, переворачиваем и на прожаренную сторону аккуратно помещаем мелко нарубленную рыбу.
- После чего выкладываем сырно-майонезную смесь и помещаем их в духовку не менее чем на 15 мин.
- Вынимаем блюдо из духовки, украшаем стрелками зеленого лука и сразу подаем к столу.
Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом
Особенностью такого блюда является то, что за основу берется не простой хлеб, а диетические хлебцы из цельных зерен.
В сочетании с яйцом и свежими огурчиками в составе получается изумительный вкус. Итак, нам потребуется:
- упаковка хлебцев из цельных зерен;
- два куриных яйца;
- два свежих огурчика средних размеров;
- средняя баночка с майонезным продуктом (либо с сливочным сыром);
- слабосоленый лосось, подготовленный в виде полосок;
- пучок укропа для украшения.
Порядок действий таков:
- Промываем, сушим огурцы, натираем их с помощью терки в форме соломки.
- Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
- Смешиваем яичную массу с майонезом.
- Смазываем хлебцы майонезом, плотно выкладываем огурцы, накрываем яично-майонезной смесью. Приминаем с особой тщательностью.
- Закручиваем рыбное филе розочкой, помещаем поверх.
- Украшаем блюдо веточками укропа.
Бутерброды с красной рыбой и сыром
Для приготовления блюда потребуется:
- упаковка багетного хлеба;
- филе соленой красной рыбы;
- твердый сыр не менее 200 г;
- банка маслин;
- два огурца;
- два помидора.
Приступаем к выкладыванию ингредиентов:
- Вырезаем в форме кружков основу, подсушиваем тостером.
- В форме кружков нарезаем помидоры, выкладываем на хлеб.
- В виде пластин режем сыр и филе рыбы, аккуратно помещаем поверх всего.
- Украшаем тонкими кружками огурчика и ягодой маслины.
Классические бутерброды с рыбой и лимоном
Продукты для изготовления:
- свежий хлеб;
- упаковка красной рыбы;
- пачка сливочного масла;
- лимон, порезанный дольками;
- зелень в качестве украшения.
Способ приготовления:
- Смазываем основу сливочным маслом.
- Выкладываем мелко порезанную рыбу.
- Сверху помещаем лимонную дольку и веточку зелени.
Царские бутерброды с красной икрой
Для приготовления такого вкусного и изысканного блюда надо подготовить:
- батон белого хлеба;
- упаковка сливочного масла;
- баночка красной икры;
- филе горбуши или семги;
- перепелиные яйца;
- зелень для украшения.
Чтобы сделать эти композиции, нужно выполнить следующие действия:
- Нарезать тонкими ломтиками хлеб, подсушить на сковороде.
- Смазать поверхность хлеба сливочным маслом, выложить икру горкой.
- В центре разместить половинку перепелиного яйца, предварительно сваренного вкрутую.
- Украсить веточкой петрушки либо иной зелени по вкусу.
Экзотические бутерброды с красной рыбой и с авокадо
Процесс приготовления этого вида закуски предполагает наличие:
- одного авокадо;
- пшеничного багета;
- листьев салата;
- одного лимона;
- упаковки красной рыбы;
- зелени петрушки и укропа в качестве украшения.
Приступаем к изготовлению:
- Нарезаем как можно тоньше хлебную буханку, подсушиваем на сковороде либо в тостере.
- Разрезаем авокадо, извлекаем мякоть, тщательно проминаем.
- Добавляем одну ложку лимонного сока, заправляем солью, перемешиваем.
- Разрезаем филе рыбы на полоски.
- Промазываем смесью из авокадо каждый ломтик хлеба.
- Раскладываем бутерброды в листьях салата.
- Сверху помещаем кусочки рыбы, украшаем зеленью.
Нежнейшие бутерброды с рыбой и с творожным сыром
Если хочется побаловать себя воздушным и низкокалорийным продуктом, сделайте бутерброды со следующими составляющими:
- батон свежего хлеба, лучше пшеничного;
- филе малосольной форели;
- баночка творожного сыра;
- два огурца;
- зелень.
Готовим в такой последовательности:
- Вырезаем кружочки из хлеба, подсушиваем в тостере.
- Смешиваем сыр и мелкопорубленную зелень.
- Смазываем бутерброды, сверху кладем полоски огурца.
- Рыбу режем на тонкие пластинки, сворачиваем розочкой и размещаем поверх каждого бутерброда.
- Укладываем зелень подаем на стол.
Вариантов приготовления бутерброды с красной рыбой очень много.
И каждый из них хорош по-своему.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!