Меню

Холодные закуски 19.12.2017

Бутерброды с красной рыбой — вкусная и красивая закуска

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Пример HTML-страницы

Ни одно торжественное событие не обходится без застолья.

Пример HTML-страницы

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Бутерброды с красной рыбой — вкусные рецепты

Для того, чтобы бутерброды получились вкусными и, в то же время, смогли выдержать вес всех ингредиентов, нужно тщательно выбрать основу, то есть хлебобулочное изделие.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Какой выбрать хлеб:

  1. В случае приготовления блюд в классическом виде лучше всего сделать их из тостового, белого либо ржаного хлеба. Ведь плотной хлебной массе проще придать разнообразные формы, будь то квадратики, треугольники, ромбики или звезды.
  2. Если же закуски будут поданы в форме канапе, идеальным решением будет взять за основу багет или батон. Придав основе овальный или квадратный вид, нанизываем все ингредиенты на специальную шпажку и оригинальное блюдо для праздника готово.

Какую выбрать рыбу:

Пример HTML-страницы

Когда дело доходит до выбора породы рыб, из которых будет сделано блюдо, то тут следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Чаще всего используется филе форели, кеты, горбуши либо семги.

Рыбные ломтики можно подавать как слабосолеными, так и подкопченными, как запеченными, так и отварными.

Как украсить бутерброды с красной икрой?

Основными вариантами украшения праздничных бутербродов являются:

  1. Дополнение с помощью дольки лимона.
  2. Украшение оливками либо каперсами.
  3. В качестве необычного и пикантного ингредиента можно выбрать ягоды (например, красную смородину или виноград) либо фрукты (хорошо подойдут дольки яблок или груш). Эти элементы украшения могут быть поданы как в свежем, так и в консервированном виде (например, с авокадо или с киви).
  4. Чтобы нескучно украсить овощами, можно вырезать из них фигурки (хороши в таком случае томаты, огурец и редиска).
  5. Кроме того, можно подать блюдо, где кусочек рыбы будет свернут цветком розы.
  6. Классический вариант — украшение блюда укропом либо зеленью петрушки.
  7. Ярким и правильным с точки зрения здорового питания будет решение выложить приготовленные продукты на салатные листья, прежде чем подать на стол.
бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой — интересные рецепты

Приступая к изготовлению продукции с рыбой красных сортов, нужно запастись терпением, внимательностью и большой долей воображения.

Чтобы придать блюду оригинальные черты, лучше включать в состав ингредиентов разнообразные приправы либо заменять овощи и фрукты по своему вкусу.

Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Для их изготовления нам потребуется:

  • упаковка масла сливочного;
  • белый хлеб;
  • средняя баночка майонеза;
  • свежая красная рыба (филе горбуши);
  • твердый сыр не менее 150 г;
  • зеленый лук перьями для украшения.

Чтобы приготовить блюдо, мы:

  1. Промываем и обсушиваем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу на порции размером со средний кубик либо в виде полосок.
  3. Натираем с помощью мелкой терочки сыр, смешиваем полученную массу с майонезом до получения однородной консистенции.
  4. Разрезаем хлеб на одинаковые по ширине кусочки, смазываем их маслом с одной стороны.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем подготовленный хлеб, оставляем до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно 5-7 мин.).
  6. Вынимаем заготовку из духового шкафа, промазываем вторую сторону маслом, переворачиваем и на прожаренную сторону аккуратно помещаем мелко нарубленную рыбу.
  7. После чего выкладываем сырно-майонезную смесь и помещаем их в духовку не менее чем на 15 мин.
  8. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем стрелками зеленого лука и сразу подаем к столу.

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Особенностью такого блюда является то, что за основу берется не простой хлеб, а диетические хлебцы из цельных зерен.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В сочетании с яйцом и свежими огурчиками в составе получается изумительный вкус. Итак, нам потребуется:

  • упаковка хлебцев из цельных зерен;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурчика средних размеров;
  • средняя баночка с майонезным продуктом (либо с сливочным сыром);
  • слабосоленый лосось, подготовленный в виде полосок;
  • пучок укропа для украшения.

Порядок действий таков:

Пример HTML-страницы
  1. Промываем, сушим огурцы, натираем их с помощью терки в форме соломки.
  2. Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Смазываем хлебцы майонезом, плотно выкладываем огурцы, накрываем яично-майонезной смесью. Приминаем с особой тщательностью.
  5. Закручиваем рыбное филе розочкой, помещаем поверх.
  6. Украшаем блюдо веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Для приготовления блюда потребуется:

  • упаковка багетного хлеба;
  • филе соленой красной рыбы;
  • твердый сыр не менее 200 г;
  • банка маслин;
  • два огурца;
  • два помидора.

Приступаем к выкладыванию ингредиентов:

  1. Вырезаем в форме кружков основу, подсушиваем тостером.
  2. В форме кружков нарезаем помидоры, выкладываем на хлеб.
  3. В виде пластин режем сыр и филе рыбы, аккуратно помещаем поверх всего.
  4. Украшаем тонкими кружками огурчика и ягодой маслины.

Классические бутерброды с рыбой и лимоном

Продукты для изготовления:

  • свежий хлеб;
  • упаковка красной рыбы;
  • пачка сливочного масла;
  • лимон, порезанный дольками;
  • зелень в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Смазываем основу сливочным маслом.
  2. Выкладываем мелко порезанную рыбу.
  3. Сверху помещаем лимонную дольку и веточку зелени.

Царские бутерброды с красной икрой

Для приготовления такого вкусного и изысканного блюда надо подготовить:

  • батон белого хлеба;
  • упаковка сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • филе горбуши или семги;
  • перепелиные яйца;
  • зелень для украшения.

Чтобы сделать эти композиции, нужно выполнить следующие действия:

  1. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, подсушить на сковороде.
  2. Смазать поверхность хлеба сливочным маслом, выложить икру горкой.
  3. В центре разместить половинку перепелиного яйца, предварительно сваренного вкрутую.
  4. Украсить веточкой петрушки либо иной зелени по вкусу.

Экзотические бутерброды с красной рыбой и с авокадо

Процесс приготовления этого вида закуски предполагает наличие:

  • одного авокадо;
  • пшеничного багета;
  • листьев салата;
  • одного лимона;
  • упаковки красной рыбы;
  • зелени петрушки и укропа в качестве украшения.

Приступаем к изготовлению:

  1. Нарезаем как можно тоньше хлебную буханку, подсушиваем на сковороде либо в тостере.
  2. Разрезаем авокадо, извлекаем мякоть, тщательно проминаем.
  3. Добавляем одну ложку лимонного сока, заправляем солью, перемешиваем.
  4. Разрезаем филе рыбы на полоски.
  5. Промазываем смесью из авокадо каждый ломтик хлеба.
  6. Раскладываем бутерброды в листьях салата.
  7. Сверху помещаем кусочки рыбы, украшаем зеленью.

Нежнейшие бутерброды с рыбой и с творожным сыром

Если хочется побаловать себя воздушным и низкокалорийным продуктом, сделайте бутерброды со следующими составляющими:

  • батон свежего хлеба, лучше пшеничного;
  • филе малосольной форели;
  • баночка творожного сыра;
  • два огурца;
  • зелень.

Готовим в такой последовательности:

  1. Вырезаем кружочки из хлеба, подсушиваем в тостере.
  2. Смешиваем сыр и мелкопорубленную зелень.
  3. Смазываем бутерброды, сверху кладем полоски огурца.
  4. Рыбу режем на тонкие пластинки, сворачиваем розочкой и размещаем поверх каждого бутерброда.
  5. Укладываем зелень подаем на стол.

Вариантов приготовления бутерброды с красной рыбой очень много.

И каждый из них хорош по-своему.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных