Жареная путассу по — португальски — готовим вкусно и необычно!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Жареная путассу блюдо очень вкусное. Но его можно приготовить так, что удивятся все. Берите на заметку этот рецепт от нашего читателя, удивите близких!
Есть такая рыбка путассу.
Сказать по правде – ничего особенного.
Вкус так себе, косточек много, быстро разваривается.
Эту рыбку я ел в Португалии – вот там она любима всеми.
Ее продают свежей в каждом гастрономе.
Конечно, свежая немного выигрывает по сравнению со свежемороженой, но на вид такая же – рыхлая и не серьезная. Зато жареная – пальчики оближешь!
Эти мелкие рыбешки по-португальски называются «вердиньюш» – уменьшительно-ласкательное от прилагательного зеленые – то есть зелененькие.
Так вот эти зелененькие часто попадают на обеденные столы, причем не только семейные, но и ресторанные.
Португальцы жарят путассу (вердиньюш) по-особому. Вы спросите, что может быть особенного в жареной рыбе?
И я отвечу – это манера подготовки рыбы к жарке, которая определяет и вид готового блюда.
Итак, жареная путассу с хвостом в зубах.
Жареная путассу — рецепт с фото
1. Путассу промывают, убирают плавники, просушивают, солят.
2. Рыбу сворачивают калачиком, чтобы хвост оказался в зубах. Этот рыбный калачик не развернется, потому что зубы у рыбы мелкие, но ощутимо острые и способны крепко уцепить свой собственный хвост.
3. Панируют рыбные колечки в пшеничной, а лучше – в кукурузной муке. Жарят в подсолнечном масле. Масла наливают много, и оно должно кипеть, чтобы прожарить рыбок до хруста. Таких рыбу вы будете есть, позабыв о мелких косточках. От нее останется один хребет.
Наша жаренная путассу готова!
На гарнир идет рис с фасолью или бобами. Реже – вареный или печеный картофель.
Если вы хотите пожарить путассу по простому, смотрите этот рецепт.
Надеемся, жареная путассу по нашему рецепту, вам придется по вкусу!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!