Меню

Горячие блюда 12.06.2018

Жареная путассу по — португальски — готовим вкусно и необычно!

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Жареная путассу  блюдо очень вкусное.  Но его можно приготовить так, что удивятся все. Берите на заметку этот рецепт от нашего читателя, удивите близких! 

Пример HTML-страницы

Есть такая рыбка путассу.

Пример HTML-страницы

Сказать по правде – ничего особенного.

Вкус так себе, косточек много, быстро разваривается.

Эту рыбку я ел в Португалии – вот там она любима всеми.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Ее продают свежей в каждом гастрономе.

Конечно, свежая немного выигрывает по сравнению со свежемороженой, но на вид такая же – рыхлая и не серьезная. Зато жареная – пальчики оближешь!

Пример HTML-страницы

Эти мелкие рыбешки по-португальски называются «вердиньюш» – уменьшительно-ласкательное от прилагательного зеленые – то есть зелененькие.

Так вот эти зелененькие часто попадают на обеденные столы, причем не только семейные, но и ресторанные.

Португальцы жарят путассу (вердиньюш) по-особому. Вы спросите, что может быть особенного в жареной рыбе?

И я отвечу – это манера подготовки рыбы к жарке, которая определяет и вид готового блюда.

Итак, жареная путассу с хвостом в зубах.

Жареная путассу

Жареная путассу — рецепт с фото

1. Путассу промывают, убирают плавники, просушивают, солят.

Жареная путассу

2. Рыбу сворачивают калачиком, чтобы хвост оказался в зубах. Этот рыбный калачик не развернется, потому что зубы у рыбы мелкие, но ощутимо острые и способны крепко уцепить свой собственный хвост.

Жареная путассу

3. Панируют рыбные колечки в пшеничной, а лучше – в кукурузной муке. Жарят в подсолнечном масле. Масла наливают много, и оно должно кипеть, чтобы прожарить рыбок до хруста. Таких рыбу вы будете есть, позабыв о мелких косточках. От нее останется один хребет.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Жареная путассу

Наша жаренная путассу готова!

На гарнир идет рис с фасолью или бобами. Реже – вареный или печеный картофель.

Пример HTML-страницы

Если вы хотите пожарить путассу по простому, смотрите этот рецепт.

Надеемся, жареная путассу по нашему рецепту, вам придется по вкусу!

Приятного аппетита!!!

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных