Киш с лососем и брокколи рецепт на песочном тесте — пошагово с фото
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы узнаете, как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте
Как делать это не только легко но и просто. Результат превзойдёт все ваши вкусовые ожидания, потому что это невероятно вкусно, приложенные пошаговые фотографии значительно упростят вашу задачу.
Киш, это французский закусочный пирог, приготовленный на основе тонкого теста и большого количество начинки с заливкой.
Для приготовления киша с лососем и брокколи используется песочное соленое тесто.
Киш с лососем и брокколи получается не только ароматными и вкусными, но и сказочно красивым.
Он обязательно понравится и вам, и вашим близким, хорошо подойдет на ужин или обед, а может и на завтрак.
Приготовив киш однажды вы увидите, как это легко и вкусно и обязательно будете возвращаться к приготовлению его снова и снова!
Вы станете просто гурманом вкуса!
Итак, приступим, к приготовлению киша с лососем и брокколи на песочном тесте.
- В качестве рыбы для начинки можно использовать не только лосось, но и любую другую красную рыбу.
- Сливки берите 20 — 34 % жирности.
- Если яйца, используемые в тесто или заливку большие, то можно обойтись одним яйцом в каждом из случаев, в противном случае возьмите по 2 маленьких.
- Начинка жарится до прозрачного цвета лука.
- Для того чтобы проще было переносить тесто в форму, возьмите тесто (раскатанное по размеру формы) на пергаменте, переверните форму накрыв пергамент с тестом сверху, а теперь все переверните. Аккуратно промните тесто руками по изгибам формы, уберите излишки. Если образовались порывы, то сделайте заплатки из остатков теста.
- При приготовлении заливки обратите внимание, чтобы она была слегка пересолена, в процессе выпекания часть соли заберет тесто и начинка, вкус стабилизируется.
Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт
Время приготовления:
- Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
- Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 220 гр.
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 большая щепотка
- сахарный песок – 1 кофейная ложка
- масло сливочное — 140 гр.
Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:
- филе лосося (свежего) – 200 гр.
- брокколи – 100 гр.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- лук репчатый – 1 шт. средних размеров
- сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)
Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:
- молоко – 125 гр.
- сливки – 85 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соус песто – 80 гр.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Кроме того:
- понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
- также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.
Приготовление рецепт
Приготовление теста для киша:
Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.
Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.
Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.
Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.
Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.
Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть.Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы.Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.
Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании.
Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).
Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком.
Заливка готова
Достаньте из духовки корзинку.
Уберите груз (он больше не потребуется).
Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром.
Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).
Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки.
Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.
Покройте сверху все заливкой.Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания.Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).
Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.
По готовности достаньте киш из духовки, посыпьте сверху сыром и дайте пирогу немного отдохнуть.
Ваш киш с лососем и брокколи на песочном тесте готов!
Аромат не сможет оставить вас равнодушным, а радуга вкуса вас будет манить снова и снова !
Киш с лососем и брокколи прекрасен как горячим, так холодным, доставьте себе удовольствие!
Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Полина
Спасибо за рецепт. Приятное оформление радует глаз. Много советов в начале были полезны. Я как раз в процессе приготовления. Только пара моментов не ясна: начинку всю обжаривать? И сыр тоже? Из рецепта не совсем понятно. И духовку на 1800 градусов, когда тесто? А потом 180-2000 градусов? Это, видимо, опечатка.