Как приготовить маринованные кальмары своими руками — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
На самом деле, приготовить маринованные кальмары в домашних условиях не составит большого труда, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам.
На прилавках магазинов можно встретить огромный ассортимент кальмаров. Любители морепродуктов не могут пройти мимо манящего лакомства.
Вся беда в том, что стоимость маленькой баночки с маринованным кальмарами превышает себестоимость трижды.
Чтобы не переплачивать лишних денег и получить порцию в несколько раз больше магазинной, можно приготовить маринованные кальмары в домашних условиях.
Итак, приступим!
Маринованные кальмары в домашних условиях
Ингредиенты
- Кальмар — 2 тушки.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Петрушка — 2 пучка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Перец чили — 1 стручок.
- Лимон — 1 шт.
Последовательность приготовления
Морепродукты нарезаем небольшими кольцами или полосочками (форма не имеет значения).
Далее приступаем к приготовлению маринада.
Мелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.
Перец чили режем на небольшие кусочки.
Цедру лимона мелко нарезаем острым ножом. В общей сложности должно получится около 2 чайных ложек цедры.
Далее смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада, добавляем оливковое масло
Выжимаем сок из одного лимона.
Кальмары помещаем в отдельную емкость и обдаем их кипятком. Помещаем морепродукты в тарелку с маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Многие отметили, что лучше всего употреблять маринованные кальмары в охлажденном виде.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!