Тушеная нототения с овощами — вкусный рецепт с фото
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить нототению вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео далее..
Второе блюдо, гармонично сочетающее в себе белую морскую рыбу с корнеплодами. Вкус его приятен, а для кого-то непривычен.
Данный рецепт демократичен в смысле выбора рыбы, это может быть хек, морской окунь, гренадер, другой вид с неярко выраженным вкусом.
Употреблять готовое блюдо приятно как горячим, сразу после приготовления, так и остывшим на следующий день.
Как приготовить нототению вкусно — рецепт с фото
Прогадать с количеством каждого ингредиента вряд ли получится.
Вес рыбы должен быть в два раза меньше, чем масса всех овощей.
- натотения 600,0
- свекла 500,0
- морковь 400,0
- лук — 300,0
- соль
- приправа для рыбы 1 ч.л
- растительное масло
Последовательность приготволения
Выбранную рыбу, которая не обязательно должна быть нототеней, очищаем от чешуи, срезаем плавники, промываем.Рыбные тушки нарезаем кусочками длиной 3-4 см. На дно кастрюли наливаем половину масла. В масло выкладываем рыбу, которую солим и сдабриваем приправой.
Все выбранные овощи очищаем и споласкиваем. Поверх нототении кладем нарезанные кольцами луковицы.
Следующим шаром выкладываем ломтики свеклы, которые присаливаем.
Пришел черед моркови, тонкие кругляки которой мы распределим поверх свеклы. Морковь также подсаливаем, сверху выливаем вторую половину масла. Закрытую кастрюлю ставим на медленный огонь.
С момента начала легкого побулькивания в кастрюле засекаем минут 40-45, за это время продукты размягчатся и «присядут», выделив достаточно сока.
Захватывая все слои продуктов, накладываем порции в тарелки.
Подаем нототению, тушенную с овощами, как самостоятельное второе блюдо, не требующее дополнений.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!