Меню

Горячие блюда 17.10.2017

Как запечь речную рыбу с овощами в духовке — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы поделимся рецептом, как готовится речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото далее..

Пример HTML-страницы

У меня муж рыбак. Он рыбачит летом, осенью и иногда даже зимой.

Пример HTML-страницы

Поэтому рыбка у нас дома есть всегда.

Рыба—это вкусно, полезно и вообще замечательно.

Но когда ты придумала тысячу рецептов ее приготовления, а семья требует чего-нибудь новенького, то приходится заново изобретать велосипед.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Этот рецепт родился, как любят говорить многие хозяйки, на скорую руку.

Однако получилось все вкусно и очень ярко.

Пример HTML-страницы

 Речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото

  • Рыба (карась, лещ) – 4 штуки больших или 5-6 маленьких.
  • Помидоры – 8 штук маленьких или 4 крупных.
  • Перец болгарский – 3-4 штуки.
  • Лимон – ¼ штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – для оформления блюда.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное – чтобы смазать противень и рыбу.

Последовательность приготовления

речная рыба с овощами в духовкеРыбу перед приготовлением нужно выпотрошить, удалить жабры и чешую, хорошо промыть. Когда рыба подготовлена, мы ее натираем солью и набиваем брюшки нарезанной петрушкой. Затем обмазываем рыбку растительным маслом и выкладываем на заранее смазанный противень.

Рыба в духовке с овощамиСледом займемся помидорами. Мы должны их хорошо вымыть, порезать на половинки или четвертинки (если помидоры крупные) и произвольно разложить сверху карасей.

Рыба в духовке с овощамиКогда помидоры выложены, выдавливаем через пресс чеснок и раскладываем его равномерно по рыбе. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Если вы любите сочетание рыбки и чеснока, то возьмите три зубка. А если нет, то достаточно одного или двух.

Рыба в духовке с овощамиТеперь, когда с чесноком разобрались, пришла очередь лимона. Отрезаем от целого лимона его четвертую часть, выдавливаем из него сок и поливаем им наших карасиков. Сверху приправляем черным перцем.

речная рыба с овощами в духовкеОсталось дело за болгарским перцем. У меня был перец красного цвета, но можно использовать и желтый. Можно взять желтый икрасный, так будет еще красивей. Перец вычищаем от семян, моем и режем на четыре части. Выкладываем на рыбу.

Осталось отправить наше блюдо в духовку. Запекать будем минут сорок.

Через сорок минут достаем рыбу из духовки, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Блюдо получилось вкусное и красивое, а аромат чеснока просто кружит голову!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Попробуйте приготовить. Надеюсь, результат вас порадует.   речная рыба с овощами в духовке

Речная рыба в духовке с овощами — это просто и очень вкусно!

Пример HTML-страницы

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных