Как запечь речную рыбу с овощами в духовке — вкусный рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы поделимся рецептом, как готовится речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото далее..
У меня муж рыбак. Он рыбачит летом, осенью и иногда даже зимой.
Поэтому рыбка у нас дома есть всегда.
Рыба—это вкусно, полезно и вообще замечательно.
Но когда ты придумала тысячу рецептов ее приготовления, а семья требует чего-нибудь новенького, то приходится заново изобретать велосипед.
Этот рецепт родился, как любят говорить многие хозяйки, на скорую руку.
Однако получилось все вкусно и очень ярко.
Речная рыба с овощами в духовке — подробный рецепт с фото
- Рыба (карась, лещ) – 4 штуки больших или 5-6 маленьких.
- Помидоры – 8 штук маленьких или 4 крупных.
- Перец болгарский – 3-4 штуки.
- Лимон – ¼ штуки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – для оформления блюда.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – чтобы смазать противень и рыбу.
Последовательность приготовления
Рыбу перед приготовлением нужно выпотрошить, удалить жабры и чешую, хорошо промыть. Когда рыба подготовлена, мы ее натираем солью и набиваем брюшки нарезанной петрушкой. Затем обмазываем рыбку растительным маслом и выкладываем на заранее смазанный противень.
Следом займемся помидорами. Мы должны их хорошо вымыть, порезать на половинки или четвертинки (если помидоры крупные) и произвольно разложить сверху карасей.
Когда помидоры выложены, выдавливаем через пресс чеснок и раскладываем его равномерно по рыбе. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Если вы любите сочетание рыбки и чеснока, то возьмите три зубка. А если нет, то достаточно одного или двух.
Теперь, когда с чесноком разобрались, пришла очередь лимона. Отрезаем от целого лимона его четвертую часть, выдавливаем из него сок и поливаем им наших карасиков. Сверху приправляем черным перцем.
Осталось дело за болгарским перцем. У меня был перец красного цвета, но можно использовать и желтый. Можно взять желтый икрасный, так будет еще красивей. Перец вычищаем от семян, моем и режем на четыре части. Выкладываем на рыбу.
Осталось отправить наше блюдо в духовку. Запекать будем минут сорок.
Через сорок минут достаем рыбу из духовки, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Блюдо получилось вкусное и красивое, а аромат чеснока просто кружит голову!
Попробуйте приготовить. Надеюсь, результат вас порадует.
Речная рыба в духовке с овощами — это просто и очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!