Как приготовить рыбные зразы из нототении — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.
Зразы — традиционное блюдо южных и западных славян. Это сочные котлетки с начинкой, состоящей из нескольких продуктов.
Рыбные зразы фаршируют болгарским перцем и зеленью. Присутствие укропа и зеленого лука сделает блюдо очень ароматным.
Нототения — вкусная рыба: филе не содержит жира и пахнет нейтральной морской свежестью.
Зразы из нототении — пример бюджетного блюда с невысокой калорийностью и большой питательной ценностью.
Зразы из рыбы своими руками
- нототения — 1 кг.;
- лук — 3 шт.;
- зеленый лук — 6 стеблей;
- болгарский перец — 2 шт.;
- пшеничный батон — 1/3 шт.;
- подсолнечное масло — 150 мл.;
- укроп — 5 стеблей;
- черный перец — 1/3 ч.л.;
- соль — 1 ч.л. (без верха);
- крахмал картофельный — 1 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нототения хорошо переносит замораживание, у оттаявшей рыбки будет плотная упругая мякоть. Качество нототении легко определяется с первого взгляда: желтоватый оттенок видимого среза тушки свидетельствует о «старости» рыбы и неоднократном замораживании. Белая мякоть на срезе — свидетельствует о быстрой заморозке свежего сырья и правильном хранении.Слегка оттаявшую рыбу моют, чешую не снимают. Выполняют надрез вдоль хребта: срезают филе мякоть вместе с кожей. Срезанную часть кладут кожей вниз, одним движением ножа снимают всю мякоть. Аналогично поступают с оставшейся частью тушки и со всеми остальными рыбками.
Несомненный плюс: филе нототении не содержит мелких костей. Небольшие участки с реберными костями можно срезать.Средние луковицы чистят и разрезают четвертинками. Нототению и лук измельчают блендером.Треть подсохшего французского батона натирают на терке. Понадобится 1,5-2 стакана хлебных крошек. Приготовление рыбных зраз — хороший способ «утилизации» черствого пшеничного хлеба.
В миску кладут фарш из нототении и стакан крупных хлебных крошек.Добавляют в фарш крахмал, соль, черный перец. Крахмал нужен для того, чтобы зразы не распадались при обжаривании.Вымешивают рыбный фарш. Мелко режут 3 стебля зеленого лука, нарезку добавляют в фарш.Рубят болгарский перец, укроп, остатки зеленого лука. Овощную начинку не солят.Из рыбного фарша делают лепешки сантиметровой толщины, на лепешки кладут овощную начинку.Формируют продолговатые зразы, обваливают их в хлебных крошках. На данном этапе крошки можно заменить мукой.Зразы из нототении обжаривают с одной стороны до румяности, переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, продолжают тушить зразы в течение 10 минут.Рыбные зразы становятся особенно вкусными, когда они приобретают комнатную температуру.Зразы из нототении подают с овощами и острым соусом.
Наши зразы из рыбы готовы!
Приятного аппетита!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных котлет из рыбы, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!