Салат «Новогодняя хлопушка» с селедкой — новая вариация селедки под шубой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Салат Хлопушка станет достойным украшением любого стола, особенного праздничного! Его готовят на сонове знаменитой селедки под шубой. Берите на заметку !
У кого на новогоднем столе, невзирая на обилие модных салатов, стоит в центре селедка под шубой? У всех!
Идеальное сочетание овощей, сдобренных майонезом, с жирненькой селедочкой обеспечило этому блюду народную любовь.
А чтобы еще больше подчеркнуть принадлежность этого кулинарного творения к зимним праздникам, можно легко преобразить его в новогоднюю хлопушку.
На создание хлопушки (селедки под шубой) потребуется около часа.
Салат Хлопушка из селедки под шубой
- селедка — 1 шт.,
- лук средний — 1 шт.,
- картошка — 2 шт.,
- большая свекла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 150 г,
- яйца куриные — 2 шт.
Последовательность приготовления
1. Не тратя попусту минуты, поставить вариться овощи, яйца. В каждую кастрюльку добавить немного соли, чтобы ни овощи, ни яйца не растрескались. Через 10-15 мин. все, кроме свеклы, будет готово. Свекле же понадобится еще 20 мин.
2. А пока заняться селедкой — снять шкурку, удалить голову, внутренности, отделить мясо от хребта и ребер. Промыть внутреннюю сторону филе под проточной водой.
3. Тонко нашинковать лук. По чайной ложке добавить к нему сахар и уксус, затем залить все на несколько минут кипятком.4. Селедку нарезать кубиком.
5. Остывшие овощи и яйца очистить и натереть на терке.
6. На блюдо, подходящее по форме для декорации новогодней хлопушки, выложить кусочки филе.
7. Сверху — лук, успевший промариноваться.
8. Нанести майонезную сеточку.
9. Закрыть все натертым картофелем.
10. Вновь — майонезная сетка, а затем ее нужно размазать ложкой, утрамбовывая слои, иначе блюдо получится суховатым.
11. Очередной слой — морковь, но небольшой ее кусочек следует оставить для украшения. Так же нанести майонезную сетку.
12. Свекольный, завершающий слой, пропитать майонезом, оставив маленький кусочек свеклы для дальнейшей работы. Селедка под шубой готова, но ее еще нужно преобразить в новогоднюю хлопушку.
13. Верхний слой шубы разметить на несколько полосок.
14. Оставленный свекольный кусочек натереть на мелкой терке и дать лишнему соку стечь.
16. Выложить на шубу первую полоску яичных желтков.
19. Белком закрыть оставшиеся участки.
На этом превращение можно остановить, но зеленый кантик по краю хлопушки будет нелишним.
Новогодняя хлопушка, под которой прячется знаменитая селедка под шубой, готова.
В разрезе видно, что все слои четко зафиксировались, создав разноцветную палитру.
Теперь еще на одну вкусняшку на новогоднем столе станет больше.
Также сам может быть интересен этот рецепт Селедки под шубой
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!