Простой и вкусный салатик с консервированным тунцом и фасолью
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом и фасолью. Он может стать достойной альтернативой легкому ужину или обеду. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Рыбные консервы – распространенный продукт. Его популярность объясняется просто. Хранится он долго, а готовить с ним – одно удовольствие. И быстро, и недорого, и вкусно.
А если выбрать консервы правильно, то еще и пользу для организма можно получить. Конкретно это касается консервов из тунца.
В этом продукте очень много ненасыщенных жирных кислот, магния, железа, витаминов группы В. И что самое главное, все эти вещества прекрасно сохраняются и в консервах. Белок тунца усваивается полноценнее и легче, чем мясной. А калорий в этом продукте совсем немного.
Но лучше, конечно, отдать предпочтение рыбе, консервированной в собственном соку, а не в масле.
Среди многих хозяек бытует мнение, что рыбные консервы вредны. Якобы, в них совсем нет витаминов, зато много консервантов и соли.
Однако уже давно доказано, что многие полезные вещества остаются и после консервации.
А сохраняются такие продукты в основном за счет герметичной упаковки, а не большого количества консервантов, как многие думают.
Поэтому, если вам нравится готовить блюда с консервами, смело покупайте этот продукт. Тем более что использовать его можно для приготовления огромного количества блюд.
В зимнее время, когда овощей немного, можно приготовить вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, вареным картофелем и белой фасолью.
Он настолько сытный, что вполне может заменить даже основное блюдо, что особенно актуально для холодного времени года.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
- 200 г консервированной белой фасоли,
- 200 г консервированного тунца (лучше приготовленного в собственном соку),
- 1-2 соленых огурца,
- 2-3 картофелины,
- 3-4 стебля зеленого лука,
- щепотку соли,
- столовую ложку растительного масла (по желанию),
- чайную ложку лимонного сока
Последовательность приготовления
Отварите картошку «в мундире». Для этого лучше взять картофелины маленького размера, просто потому что они быстрее готовятся. Почистите их и порежьте кубиками. Также измельчите огурцы.
Лук сполосните и мелко нарежьте.
Соедините все продукты вместе, добавьте фасоль .Перемешайте.
Тунец с банки переложите к остальным продуктам .
Осталось добавить заправку – сок лимона и растительное масло. И присолить по вкусу.
Если вы использовали тунец в масле, возможно, растительное масло дополнительно использовать не стоит.
Салат получится слишком жирным. Можно также добавить молотый перец для остроты.
Тщательно размешайте и можно кушать.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных салатиков с консервами, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!