Меню

Холодные закуски 18.04.2018

Сельдь с луком — рецепт приготовления простой и вкусной закуски

  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сельдь с луком – это исконно русская закуска, без которой не обходится ни один праздник. В рецепте дан простой вариант красивой подачи этой популярной закуски.

Пример HTML-страницы

Сельдь с луком и уксусом — рецепт приготовления

 

  •  сельдь крупная — 1 шт.;
  •  лук — 1 шт.;
  •  сахар — 1 ч. л.;
  •  соль — 1/2 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Сельдь с луком

Последовательность приготовления

Чтобы лук приобрёл более приятный вкус, замаринуем его. Возьмём одну луковичку примерно среднего размера. Очищаем её от шелухи. Нашинкуем репчатый лук тоненькими полукольцами.

Пример HTML-страницы

Нашинкованный лук высыпаем в миску. Добавляем в лук сахар и соль по рецепту.

Вливаем в миску с луком столовый 9% уксус. Можно использовать яблочный уксус, который будет полезнее столового уксуса.

Немного мнём полукольца лука руками, а затем оставляем их мариноваться в миске 20 минут.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Пока маринуется наш лучок, займёмся селёдкой. Селёдочку приобретаем крупную, достаточно жирную и в меру солёную.

Разделываем сельдь на филе. Для этого отделяем у сельди голову. Разрезаем брюшко рыбки, теперь выбрасываем все внутренности, очистив при этом внутренние тёмные плёнки со стенок живота сельди. Вымываем селёдку проточной водой, уделяя при этом особенное внимание внутренней части брюха селёдки. Обсушиваем селёдку бумажным полотенцем. Поддев кожицу рыбы ножом, осторожно снимаем её с тушки.

Пример HTML-страницы

Теперь разрезаем сельдь вдоль спинки на две части.

Убираем хребет с рёберными костями, удаляя попутно и другие косточки, выпирающие из мякоти рыбы.

Нарезаем оба филе сельди острым ножом на тоненькие ломтики.

Выкладываем ломтики селёдочного филе в тарелке в виде ромашки (как на фото). Если селёдка была с икрой, то икру также выкладываем в тарелку к ломтикам селёдки.

В центр тарелки выкладываем горкой маринованный лучок.

Затем сельдь с маринованным луком аккуратно посыпаем порезанным мелко зелёным лучком и укропом.

Готовьте сельдь с луком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных