Как приготовить уху из лосося своими руками — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Уха из лосося — это очень вкусное блюдо, а приготовить ее достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный суп быстро и вкусно!
Уха из лосося считается деликатесным и королевским угощением.
Это вполне очевидно. Ведь лосось стоит недешево.
Далеко не каждому по карману приобрести такую дорогостоящую рыбу для приготовления повседневного обеда.
Но не стоит себе отказывать в удовольствии.
Если приобрести в супермаркете экономный набор для приготовления ухи из лосося, каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо на своей кухне.
Дальше все просто.
Предлагаем повторить проверенный рецепт, как приготовить вкуснейшую уху из лосося.
Домашние гурманы с удовольствием съедят такое ароматное, с невероятно утонченным послевкусием блюдо на обед.
Заголовок
- лососевый хребет, хвост, плавники – 450 г;
- вода – 3,5 л;
- картошка – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- пшено – 1/3 стакана;
- зеленый лук – 20 г;
- соль, смесь итальянских трав, лавровый лист, перец, – на вкус.
Процесс приготовления:
Хребет, хвост лосося разрежем на несколько частей.Все рыбные кусочки должны поместиться в кастрюле. Сюда же отправим плавники, голову (по желанию). Зальем водой и поставим вариться, выставив средний режим конфорки. Как только замечаем пену, тотчас ее снимаем. После появления первого признака кипения режим конфорки убавляем. Бульон должен только слегка кипеть. Варим около 10 минут. После вынимаем лососевый хребет, голову из бульона и перекладываем в чистую тарелку. Пусть остывает. Перед подачей нужно будет отделить мясо от косточек.Займемся овощами. Почищенную картошку порежем такими же кубиками, как и для борща. Отправляем в бульон.Подготовим пшено, лавровый лист, специи, чтобы были под рукой. Крупу отправляем в кастрюлю следом за картофельными кубиками.Натрем соломкой морковь, порежем кубиками лук.Отправим овощи в уху. Солим по вкусу, добавляем молотый перчик, специи. Далее варим до готовности. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты сварятся. Выключаем конфорку.Добавляем в уху зеленый лук, порезанный мелко, накрываем кастрюлю крышкой. Теперь необходимо блюду дать время, чтобы оно настоялось.Через 15 минут можно подавать уху из лосося на пробу. В каждую тарелку не забудьте добавить немного мяса лосося, отделенного от костей.
Кулинарные советы:
- Важно сварить прозрачный бульон с приятным и насыщенным рыбным вкусом. Это основное и главное требование рецепта. После закипания тотчас нужно убавить огонь, чтобы варево только слегка кипело, а не бурлило.
- К моменту закипания лососевого бульона все овощи должны быть подготовлены и порезаны.
- Во время варки ухи кастрюлю крышкой не накрывать. В конце готовки, когда конфорка уже выключена, блюдо накрывается крышкой. Чтобы оно настоялось, следует выдержать не менее 15 минут.
- Крупу можно не добавлять совсем. Но с пшеном уха получается сытнее.
Надеемся, что эта уха из лосося придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!