Окунь по- астрахански — очень вкусный рецепт приготовления
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не все умеют и знают, как вкусно приготовить речного окуня. Мы предлагаем очень вкусный и простой рецепт, который, наверняка, станет фаворитом на вашем столе — это окунь по — астрахански. Рецепт с фотографиями далее.
Речного окуня любят не все, но этот вариант приготовления понравится многим поклонникам рыбных блюд.
Готовить просто, а в результате получается красивое, достаточное для полноценного ужина блюдо.
Как вкусно приготовить речного окуня?
- Среднего размера почищенная картошка – 4 клубня.
- Почищенный речной окунь – 4 рыбки.
- 2 шт. помидоров или 2 ст. ложки кетчупа.
- 2 головки очищенного лука.
- Растительное масло – 30–40 гр.
- 3 гр. чёрного перца, 10 гр. соли.
- При желании можно добавлять любимые специи.
- Для украшения – несколько ягод клюквы, долька лимона, веточка эстрагона и т. д.
Процесс приготовления
1. Рыбку, посолив и поперчив, обжариваем в масле.
2. Картошку режем на крупные брусочки, обжариваем в масле до полуготовности, перемешиваем с дольками помидоров. Солим.
3. Лук режем полукольцами, обжариваем после картошки.
4. Формируем блюдо. На дно посуды для запекания наливаем масло, в котором жарились овощи, выкладываем слоями дольки картошки, окуня, лук. Запекаем в духовке 25-30 мин. при температуре 180–190°С.
Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем долькой лимона, ягодами клюквы или веточкой эстрагона.
Теперь, зная, как вкусно приготовить речного окуня, готовьте его чаще.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!