Запеченный карась — простой рецепт приготовления очень вкусной рыбы
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Этот запеченный карась может украсить даже праздничный стол. Приготовить его очень просто, а получается очень вкусно! Рецепт приготовления с пошаговыми фото далее..
Этот запечённый в духовке карась, всегда получается очень вкусным и послужит прекрасным украшением праздничного стола.
Запеченный карась в духовке с луком и специями рыба
- карась — 600 г;
- лук — 1-2 шт.;
- специи для рыбы — 1 ст. л.;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- розмарин — 2 веточки;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль;
- лимон несколько ломтиков — для подачи;
- помидоры (мелкие) — 3 шт. (для подачи).
Последовательность приготовления
Берём одну крупную луковицу или две средней величины.
Очищаем лук от шелухи, вымываем. Карася очищаем от чешуи. Разрезаем и вычищаем у рыбы брюшко (не забываем снять на внутренних стенках брюшка чёрную плёнку). Голову у карася не отрезаем (так он будет сочнее), а убираем только жабры. Вымываем карася снаружи и внутри брюшка. Обсыпаем карася специями для рыбы. Фаршируем карася лучком. Положенный сырой лук (в брюшко рыбы) в запечённом карасе будет слегка хрустеть. Если хотите мягкую начинку, то лук можно предварительно обжарить.
В брюшко карася отправляем пару веточек розмарина.
Посыпаем сверху рыбу молотым чёрным перцем.
Делаем на тушке рыбы несколько надрезов. Рыбу помещаем в глубокую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху рыбу тоже поливаем ложкой масла.Хвостик карася закрываем фольгой, чтобы тоненький хвостик не обгорел.
Отправляем рыбу в разогретую духовку (+200 °С). Запекаем карася в духовке 30 мин. Время может колебаться, ориентируемся на появление золотистой корочки на рыбе.
Через 15 мин запекания достаём рыбу из духовки. Собираем ложкой жир, который образовался на дне сковороды.
Смазав сверху карася жиром со сковороды, отправляем его обратно в духовку. За время запекания поливаем его жиром несколько раз.
Наш запеченный карась готов!
Готового запечённого карася аккуратно перекладываем со сковороды на широкое блюдо.
В надрезы, которые сделали мы на карасе перед запеканием, вставляем тоненькие дольки лимона.
На плавники и на хвостик рыбки выкладываем ломтики помидоров, нарезанные полосками.
Запечённую рыбу можно дополнительно украсить свежей зеленью или помидорами.
Еще больше рецептов приготовления вкусного карася, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!