Меню

Горячие блюда 26.03.2019

Жареная путассу — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Жареная путассу — очень вкусная и нежная рыба.

Пример HTML-страницы

По своим вкусовым качествам она ничуть не отличается от аналогичных морских обитателей.

Пример HTML-страницы

Хотя стоит отметить, что эта рыба не размножается в неволе, поэтому в ее абсолютном морском происхождении, а следовательно в отсутствии синтетических кормов и антибиотиков, можете быть уверены.

Итак, жареная путассу рецепт.

В регионах, не соседствующих с морем, путассу можно купить только замороженной, поэтому обратите внимание на глаза — они не должны быть мутными, а тушка под ледовым панцирем.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Проверьте брюшко — оно должно быть пустым и без запаха.

При жарке рыба имеет несколько специфичный запах, но это особенности всех небольших особей. Тушки обязательно хорошо прожаривайте со всех сторон.

Пример HTML-страницы

Подавайте путассу с пюрированным или отварным картофелем, спагетти или любой кашей и овощами.

Особо хороша жареная рыбка с кефиром или несладким йогуртом с зеленью и кусочками свежего огурца.

Хрустящие рыбешки — прекрасная закуска под бокал холодного пива.

Жареная путассу рецепт с фото

Ингредиенты:

 

  • мороженные тушки путассу;
  • соль поваренная  — по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки.

Жареная путассу

Рецепт приготовления

Замороженную путассу выложите в холодильник для щадящего оттаивания. Если хотите быстро разморозить — поместите в миску с водой или оставьте при комнатной температуре. Чистить ее не нужно, проверьте брюшко. При необходимости, удалите внутренности. По желанию, отрежьте голову и хвост, состригите плавники. Тщательно промойте тушки и выложите в удобную емкость или просто на разделочную досточку.

Посолите рыбу, поперчите.

Муку насыпьте в отдельную чашу и тщательно запанируйте каждый экземпляр.

В сковороду налейте постное масло и разогрейте на среднем огне до появления пузырьков. Выложите рыбу в кипящее масло, по 3-5 на сковороду. Жарьте с каждой стороны до устойчивой золотистой корочки. Потребуется примерно 7-8 минут, чтобы рыба сильно прожарилась.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Не стоит шевелить ее слишком часто, выдержите нужную паузу.

Чтобы сохранить приятные хрустящие свойства, крышкой не накрывайте, иначе вы получите мягкую, разваливающуюся путассу.

Пример HTML-страницы

Чтобы уменьшить количество жира, можете сначала выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Жареная путассу рецепт

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из путассу, смотрите тут
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных