Жареная путассу — рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Жареная путассу — очень вкусная и нежная рыба.
По своим вкусовым качествам она ничуть не отличается от аналогичных морских обитателей.
Хотя стоит отметить, что эта рыба не размножается в неволе, поэтому в ее абсолютном морском происхождении, а следовательно в отсутствии синтетических кормов и антибиотиков, можете быть уверены.
Итак, жареная путассу рецепт.
В регионах, не соседствующих с морем, путассу можно купить только замороженной, поэтому обратите внимание на глаза — они не должны быть мутными, а тушка под ледовым панцирем.
Проверьте брюшко — оно должно быть пустым и без запаха.
При жарке рыба имеет несколько специфичный запах, но это особенности всех небольших особей. Тушки обязательно хорошо прожаривайте со всех сторон.
Подавайте путассу с пюрированным или отварным картофелем, спагетти или любой кашей и овощами.
Особо хороша жареная рыбка с кефиром или несладким йогуртом с зеленью и кусочками свежего огурца.
Хрустящие рыбешки — прекрасная закуска под бокал холодного пива.
Жареная путассу рецепт с фото
Ингредиенты:
- мороженные тушки путассу;
- соль поваренная — по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
Замороженную путассу выложите в холодильник для щадящего оттаивания. Если хотите быстро разморозить — поместите в миску с водой или оставьте при комнатной температуре. Чистить ее не нужно, проверьте брюшко. При необходимости, удалите внутренности. По желанию, отрежьте голову и хвост, состригите плавники. Тщательно промойте тушки и выложите в удобную емкость или просто на разделочную досточку.
Посолите рыбу, поперчите.
Муку насыпьте в отдельную чашу и тщательно запанируйте каждый экземпляр.
В сковороду налейте постное масло и разогрейте на среднем огне до появления пузырьков. Выложите рыбу в кипящее масло, по 3-5 на сковороду. Жарьте с каждой стороны до устойчивой золотистой корочки. Потребуется примерно 7-8 минут, чтобы рыба сильно прожарилась.
Не стоит шевелить ее слишком часто, выдержите нужную паузу.
Чтобы сохранить приятные хрустящие свойства, крышкой не накрывайте, иначе вы получите мягкую, разваливающуюся путассу.
Чтобы уменьшить количество жира, можете сначала выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!