Жареные креветки со сладким перцем, морковкой и репчатым луком
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как пожарить креветки на сковороде с овощами так, чтобы они были очень вкусными. Пошаговый рецепт с фото далее.
Китайские жареные блюда на сковороде готовятся очень быстро и просто.
Для их приготовления используют морепродукты, куриную грудку или свинину, которые нарезают небольшими кусочками для ускорения процесса.
Дополняют блюда большим количеством разнообразных овощей, соевым соусом, зеленью и чесноком.
Потрясающе вкусными и невероятно ароматными получаются креветки со сладким перцем, морковкой и репчатым луком.
Для аромата дополняем овощи петрушкой, измельченным чесноком и соевым соусом.
Советы в приготовлении:
- По такому принципу можно приготовить креветки с любыми овощами. Они отлично сочетаются с луком-пореем, стеблями сельдерея, кабачками и томатами.
- Чтобы добавить блюду больше аромата, дополните овощи сушеными травами. Хорошо подходят майоран, орегано, базилик или тимьян.
Как пожарить креветки на сковороде
- королевские креветки (50/70) – 12-14 шт.;
- сладкий перец (больше среднего) – 1 шт.;
- репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- петрушка – 4 веточки;
- растительное масло – 4 ст.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варено-мороженные креветки промываем под теплой водой, перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем овощи.Очищенную морковку нарезаем тонкими пластами. Несколько пластов выкладываем друг на друга и острым ножом наискосок нарезаем на брусочки.Очищенный лук разрезаем на 2 части. Выкладываем каждую часть разрезанной стороной вниз и, начиная сбоку, нарезаем перьями. Лук можно еще нарезать полукольцами.Сладкий перец (для красоты берем красного цвета) разрезаем на 2 части. Вырезаем ножом плодоножку, срезаем мембраны, удаляем все семена и нарезаем не очень тонкой соломкой.Все измельченные подготовленные овощи отправляем в горячее масло в сковороду, вливаем воду (100 мл), накрываем и тушим на средней температуре 10 минут. Затем открываем и обжариваем на высокой температуре 7-8 минут, постоянно помешивая.У размороженных креветок удаляем головную часть, конечности и убираем пальцами с мяса плотный покров. На мясе с выпуклой стороны внутри будет видна тонкая темная нить – кишечник. Рядом с ним по всей стороне, но не до конца, делаем неглубокий разрез кончиком ножа. Немного раскрываем мясо, поддеваем кишечник ножом, убираем пальцами и промываем.За 17-18 минут обжаренные лук, перец и морковь станут мягкими и уменьшатся в объеме.Зубчики чеснока с листиками петрушки нарезаем мелко и выкладываем в сковороду. Вливаем соевый соус, нагреваем, помешивая, 2 минуты.В ароматную смесь из овощей добавляем подготовленное мясо креветок, перемешиваем и готовим на высокой температуре 2-3 минуты.
Вкуснейшие креветки с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подходит вареная яичная лапша) и легким салатиком из свежих помидор, пекинской капусты и огурцов.
Надеемся теперь, зная, как пожарить креветки на сковороде, вы будете готовить их чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!