Меню

Горячие блюда 20.08.2018

Жареные креветки со сладким перцем, морковкой и репчатым луком

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить креветки на сковороде с овощами так, чтобы они были очень вкусными. Пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы

Китайские жареные блюда на сковороде готовятся очень быстро и просто.

Пример HTML-страницы

Для их приготовления используют морепродукты, куриную грудку или свинину, которые нарезают небольшими кусочками для ускорения процесса.

Дополняют блюда большим количеством разнообразных овощей, соевым соусом, зеленью и чесноком.

Потрясающе вкусными и невероятно ароматными получаются креветки со сладким перцем, морковкой и репчатым луком.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для аромата дополняем овощи петрушкой, измельченным чесноком и соевым соусом.


Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить креветки с любыми овощами. Они отлично сочетаются с луком-пореем, стеблями сельдерея, кабачками и томатами.
  • Чтобы добавить блюду больше аромата, дополните овощи сушеными травами. Хорошо подходят майоран, орегано, базилик или тимьян.

 как пожарить креветки на сковороде

Как пожарить креветки на сковороде

  • королевские креветки (50/70) – 12-14 шт.;
  • сладкий перец (больше среднего) – 1 шт.;
  • репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варено-мороженные креветки промываем под теплой водой, перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем овощи.Очищенную морковку нарезаем тонкими пластами. Несколько пластов выкладываем друг на друга и острым ножом наискосок нарезаем на брусочки.Очищенный лук разрезаем на 2 части. Выкладываем каждую часть разрезанной стороной вниз и, начиная сбоку, нарезаем перьями. Лук можно еще нарезать полукольцами.Сладкий перец (для красоты берем красного цвета) разрезаем на 2 части. Вырезаем ножом плодоножку, срезаем мембраны, удаляем все семена и нарезаем не очень тонкой соломкой.Все измельченные подготовленные овощи отправляем в горячее масло в сковороду, вливаем воду (100 мл), накрываем и тушим на средней температуре 10 минут. Затем открываем и обжариваем на высокой температуре 7-8 минут, постоянно помешивая.У размороженных креветок удаляем головную часть, конечности и убираем пальцами с мяса плотный покров. На мясе с выпуклой стороны внутри будет видна тонкая темная нить – кишечник. Рядом с ним по всей стороне, но не до конца, делаем неглубокий разрез кончиком ножа. Немного раскрываем мясо, поддеваем кишечник ножом, убираем пальцами и промываем.За 17-18 минут обжаренные лук, перец и морковь станут мягкими и уменьшатся в объеме.Зубчики чеснока с листиками петрушки нарезаем мелко и выкладываем в сковороду. Вливаем соевый соус, нагреваем, помешивая, 2 минуты.В ароматную смесь из овощей добавляем подготовленное мясо креветок, перемешиваем и готовим на высокой температуре 2-3 минуты.

Пример HTML-страницы

Вкуснейшие креветки с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подходит вареная яичная лапша) и легким салатиком из свежих помидор, пекинской капусты и огурцов.

Надеемся теперь, зная, как пожарить креветки на сковороде, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных