Важные секреты приготовления рыбы, которые должен знать каждый
Правила приготовления рыбы. В этой статье мы раскроем несколько интересных секретов приготовления вкусной рыбы, которые обязательно пригодятся каждому начинающему повару или кулинару.
Рыба — вкусный, полезный и питательный продукт.
Однако мало какая хозяйка позволяет себя часто готовить ее, а если и делает это, то ограничивась лишь стандартными заготовленными рецептами.
Зная эти несколько секретов, вы можете стать настоящим экспертом в приготовлении рыбы.
Секреты и правила приготовления рыбы
Построим нашу статью в режиме вопрос — ответ.
- Как определить свежесть рыбы?
У свежей рыбы красные или розовые жабры, прозрачные и выпуклые глаза, блестящая чешуя, плотно прилегающие к мясу кости. Если рыбу поместить в посуду с водой и она утонет, рыба свежая.
- Как правильно размораживать рыбу?
Размораживать рыбу нужно медленно, не торопясь.
Сначала достаньте ее из морозилки, положив в тарелку и поставьте в холодильник, после полного оттаивания, слейте воду из тарелки и после этого готовьте рыбу.
- Как убрать кости из речной рыбы при ее приготовлении?
Для этого нужно взять потрошеную рыбу и небольшим острым ножом сделать параллельные надрезы от головы до хвоста через каждые 0,5 см.
В этой процедуре главное прорезать мякоть, а не перебить хребет, после перевернуть рыбу на другую строну и сделать тоже самое.
Это позволит измельчить промежуточные кости, после чего они станут маленькими и не смогут вам повредить далее рыбу можно готовить.
- Какую рыбу лучше всего запекать в фольге и пергаментной бумаге?
Если вы готовите морскую рыбу следует помнить, что она обладает большей по сравнению с речной жирностью, поэтому её хорошо готовить в фольге или пергаментной бумаге.
Кстати такой вариант хорошо подойдет и для запекания рыбы с овощами, при этом рыбка отдаст свой сок и аромат став ещё вкуснее.
- Какую рыбу лучше покупать — целую или порезанную?
Покупайте рыбу целиком, а не ее филе или стейки, когда рыба начинает портится у неё сначала отсекают голову, а потом продают как стейки, выдавая за свежую.
- Как приготовить жареную рыбу с хрустящей корочкой и сочную внутри?
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, пользуйтесь большим количеством масла (при малом количестве масла рыба будет развалится на куски), налейте масло примерно на высоту половины тушки и раскалите его, после ложите рыбу готовя по 3-5 минут с каждой стороны.
Такая рыба получится хрустящей и сочной изнутри.
- Почему рыба прилипает к сковороде при жарке?
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, добавьте в масло, на котором жарите рыбу, немного соли.
- Сколько по времени нужно жарить рыбу?
Любая рыба готовится не более 5 минут, не стоит ее пережаривать, иначе она будет сухой и не такой вкусной. Жарить рыбу необходимо в подходящей посуде, рыба должна помещать в ней целиком.
- Какие специи подходят к рыбе?
Применение специй при приготовлении рыбы можно ограничить солью.
Если хочется придать рыбе особенный аромат можно положить в брюшко стебли укропа, петрушки, несколько долек лимона, веточку тимьяна.
Перед жаркой рыбу можно сбрызнуть соком лимона.
- Когда нужно солить рыбу при приготовлении?
Солить рыбу нужно перед приготовлением, тогда она будет нежной и сочной.
- Как избавиться от запаха рыбы?
Протрите нож и посуду солью или растительным маслом. Руки можно протереть лимонной корочкой или кофейной гущей.
Как жарить и запекать рыбу — видео советы и рекомендации
Надеемся, зная эти правила приготовления рыбы, вы будете готовить ее чаще.
Вам также могут быть интересны эти статьи:
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!