Cеледка пряного посола — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Сложность:Среднее
Не знаете, как засолить селедку в домашних условиях? Наш пошаговый рецепт приготовления с фото, научит вас, как приготовить вкуснейшую селедку пряного посола на вашей кухне всего за 2 часа!!!
Когда речь заходит о соленой селедке пряного посола – некоторые способны терять самообладание и чувство меры…
Впрочем, такие сильные гастрономические эмоции способна вызывать действительно вкусная соленая селедка, а не ее подобие, которое иногда можно найти в торговой сети.
К сожалению, производители порой преследуют совершенно иную цель – сохранить сельдь как можно дольше, замаскировать какие-либо ее недостатки либо вовсе скрыть использование испорченной рыбы.
Чтобы избежать таких неприятностей, проще приготовить соленую сельдь в домашних условиях.
Как засолить селедку пряного посола в домашних условиях
- свежемороженая сельдь– 3 шт.;
- соль – 3 ст.л.;
- вода – 600 мл;
- специи и пряности: тмин, лавровый лист, хлопья сладкой паприки, кориандр и душистый перец – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус 9%-й — 3 ст.л.;
- масло растительное – 0,5 стакана.
Рецепт приготовления
1. Рецепт относится к быстрым способам засолки рыбы, поэтому разделка сельди – обязательна! Как вы уже наверняка знаете, самой лучшей для разделки является слегка «недоразмороженная» селедка. Так как свежая сельдь – рыба с довольно нежным филе, ее разделывать и филировать удобнее тогда, когда она еще сохраняет некую упругость после холода, так она не распадается на куски и хорошо отделяется от хребта. Поэтому, не ждите полного оттаивания и принимайтесь за рецепт соленой сельди, как только ее можно будет разрезать. Отделяем головы и извлекаем из всех туш внутренности, брюшки хорошо вымываем от крови и пленок.
2. Промытые тушки без головы и внутренностей подрезаем продольным надрезом по спине до хребтовой кости, прорезая кожицу. Пальцами оттягиваем филе и снимаем его с крупных реберных костей. В результате из одной рыбы получаем два филейных рыбных куска. Оставшиеся косточки извлекаем вручную. Кожицу на этом этапе не снимаем – это можно будет сделать после того, как филе просолится.
3. Подбираем подходящую посуду для засолки, например, глубокий и широкий пластиковый контейнер. В таком контейнере рассол покроет рыбу полностью, а значит, засолка будет равномерной.
4. Рассол для пряной соленой сельди состоит из воды и соли, в соотношении на 1 селедку (2 филе) – 1 ст.л. соли и не менее 200-220 мл воды.
5. Помещаем в рассол пряности по вкусу – лавровый лист, тмин, душистый перец, кориандр, паприка. Доводим солено-пряную жидкость до кипения и оставляем на полное (!) охлаждение.
6. Полностью охлажденным рассолом заливаем сельдь и оставляем ее на 2 часа. Если в помещении слишком жарко – переложите контейнер в холодильник.
7. Во время процесса засолки нарезаем репчатый лук тонкими колечками.
8. Через 2 часа необходимо слить из контейнера с филе весь рассол. Можно слить его через сито, оставляя все использованные пряности, а затем вернуть их на сельдь. Режем филейные кусочки порционными сегментами произвольной ширины (2-4 см), затем перекладываем их в том же контейнере с колечками лука.
9. Для тех, кто любит в соленую сельдь добавить немного уксуса, предлагаем залить сельдь смесью уксуса и растительного масла.
Через 15 минут – можно уже пробовать!
Очень вкусно использовать такую сельдь для бутербродов или канапе, любимых селедочных салатов «Шуба» или «Немецкий картофельный».
«Быстрая» пряная сельдь ничем не отличается от традиционной соленой сельди, которая готовится 2-3 суток, а сэкономленного времени – уйма!
Надеемся теперь, зная, как засолить селедку в домашних условиях, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!