Как вкусно пожарить карасей, чтобы не чувствовались кости
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Жареная рыба
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как пожарить карасей? Наш подробный рецепт с фото покажет вам, как это сделать правильно и так, чтобы не чувствовались кости.
Как же вкусны жареные караси! Не перечесть и все их полезности.
Но все приятные эмоции пропадают, как только вспоминается, сколько мелких костей в этой речной рыбе.
Об удовольствии не может быть и речи, ведь во время еды нужно постоянно контролировать ситуацию, чтобы мелкая косточка не попала в горло.
Как пожарить карасей вкусно — подробный рецепт с фото
Рекомендуем обратить внимание на этот уникальный рецепт.
Опираясь на рекомендации, у каждого получится поджарить карасей так, что во время снятия пробы ни одна мелкая кость не будет найдена.
Кулинарные советы к рецепту
- В речной рыбе много мелких костей. Чтобы во время жарки они исчезли, необходимо по спине и хвосту карася сделать множественные надрезы. Чем тоньше расстояние между насечками, тем больше шансов удивить всех уникальным способом приготовления жареной рыбы. Секрет в том, что мелкие кости в момент жарки сгорают.
- Карася можно предварительно замариновать в различных специях. Смесь молотых перцев – самый подходящий вариант.
- Жарить рыбу на среднем огне.
Ингредиенты
- свежий карась – 600 г;
- мука – 5 ст. л.;
- для жарки масло подсолнечное – 70 мл;
- черный молотый перец, соль – на вкус.
Последовательность приготовления
1. Карася первым делом почистим, удалим внутренности, жабры и хорошо промоем под струей воды.
2. Чтобы после жарки в рыбе не оказалось мелких костей, на карасе сделаем частые вертикальные насечки ножом.
3. Посолим и поперчим рыбу, оставим на 5 минут.
4. Обмакнем рыбу в муку и выложим на разогретую с подсолнечным маслом жаровню.
5. Обжариваем с одной и другой стороны карася до корочки. После жарки обязательно выложим на салфетку, чтобы удалить жир.
Остается жареного карася сервировать и подать на пробу.
Как пожарить карасей вкусно и без костей — видео
Теперь, зная, как пожарить карасей вкусно и без костей, вы будете готовить их чаще!
Приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!