Жареный минтай на сковороде — простой домашний рецепт
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Минтай жареный в муке на сковороде любимое блюдо многих людей. О том, как его приготовить вкусно и быстро, расскажем далее в этой статье.
Из доступной морской рыбы с нежным сочным мясом можно приготовить множество изысканных блюд, но все же привычный жареный минтай — наиболее популярный гастрономический шедевр.
Это самый любимый и легкий из предлагаемых способов приготовления.
Жареная рыбка прекрасно гармонирует с холодными закусками и сытными горячими блюдами.
Благодаря уникальному составу микроэлементов и низкой калорийности, ее можно предложить на обед или подать отдельно, как нескучный разгрузочный ужин.
Свежемороженая рыба вполне доступна по цене и ее легко найти в близлежащем супермаркете или на продуктовом рынке.
Выбирая тушки, внимательно осмотрите их внешний вид. Внушительный ледовый панцирь или обветренная, сухая кожа — признаки нарушения технологии хранения.
Неприятный запах или присутствие в составе, указанном на упаковке, более трех компонентов — весомый повод отказаться от такого сомнительного приобретения.
Мороженую рыбу покупайте заранее, чтобы выделить время для постепенного оттаивания на полке холодильника.
Чтобы экстренно разморозить тушку, окуните ее на непродолжительное время в холодную воду.
Для создания более интересного, насыщенного вкуса, замаринуйте кусочки минтая в смеси специй и лимонного сока.
Минтай жареный в муке на сковороде
- рыба минтай — 1 тушка;
- соль поваренная — по вкусу;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- масло растительное для жарки.
Последовательность приготовления
Достаньте из холодильника не до конца размороженные тушку и почистите ее. Для удобства удерживайте рыбу одной рукой за хвост. Ножницами отрежьте острые плавники. Остро отточенным ножом аккуратно отрежьте голову, отрежьте кончик хвоста. Распорите брюхо и извлеките имеющиеся внутренности, отделите пленки. Тщательно вымойте рыбу и промокните влагу. Нарежьте тушку небольшими кусками.
Посолите.По желанию, добавьте перец или замаринуйте рыбу на четверть часа.
Муку насыпьте в небольшую миску и обваляйте куски в ней. Если вам удобнее, тогда панируйте рыбу в полиэтиленовом мешочке.
Влейте в сковородку рафинированное масло и поставьте на огонь. При появлении пузырьков, выложите кусочки минтая и жарьте на умеренном огне до румяной корочки.
Переверните вилкой или лопаткой кусочки рыбы и обжарьте вторую сторону. Для сохранения хрустящих свойств, сковороду не накрывайте.
Если хотите, чтобы рыбка стала мягкой, подержите под крышкой 2-3 минуты.
Минтай жареный в муке готов!
Выкладывайте на тарелку и подавайте с выбранным гарниром.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов приготовления минтая смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!