Вкусные салаты с кальмарами — интересные рецепты от шеф- поваров
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.
-
Вкусные салаты с кальмарами - проверенные рецепты
- Салат из кальмаров с яйцом и майонезом
- Салат с кальмарами и куриным мясом
- Салат из кальмаров и огурцов
- Салат из кальмаров и картофеля
- Салат из кальмаров и яблок
- Салат из кальмаров со свежей капустой
- Салат с кальмарами на новый год - видео
- Салат с кальмарами, рисом и морковью
- Салат с кальмарами и плавленым сыром
- Острый салат из кальмаров с корейской морковью
- Винегрет с кальмарами
- Салат из кальмаров в тарталетках
- Салат из кальмаров и крабовых палочек
- Коктейльный салат из кальмаров - видео
- Как замариновать кальмары
Вкусные салаты с кальмарами — проверенные рецепты
Чтобы салаты с кальмарами получились вкусными и нежными, нужно правильно приготовить мясо кальмара. Как это сделать правильно, смотрите в этом видео.
Салат из кальмаров с яйцом и майонезом
- филе кальмара 1/2 кг
- майонез
- или майонез со сметаной 1/2 стакана
- вареное яйцо 1 шт.
- луковица (сладких сортов) 1 шт.
- соль и специи по вкусу
Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.
Салат с кальмарами и куриным мясом
- 500 г тушек кальмара,
- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца с мелкими семенами,
- 1 луковица,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени, соль по вкусу.
- Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
- Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
- Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Салат из кальмаров и огурцов
- кальмары 1/2 кг
- соленые огурцы 2 шт.
- можно заменить на свежие — 2 шт.
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 1/2 стакана
- мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
- соль
- специи по вкусу
Способ приготовления:
Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.
Салат из кальмаров и картофеля
- 250 г кальмаров,
- 300 г картофеля,
- 100 г соленых огурцов,
- 40 г зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- перец молотый, соль по вкусу.
- Кальмары отваривают, удаляют поверхностную пленку, охлаждают и нарезают поперек волокон соломкой.
- Отварной картофель режут ломтиками, огурцы — кубиками.
- Подготовленные овощи смешивают с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью, перцем. Салат можно заправлять майонезом.
Салат из кальмаров и яблок
- 700 г кальмаров,
- 200 г яблок,
- 50 г зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу.
- Кальмары очищают, промывают, отваривают в течение 5 мин и мелко шинкуют тонкой соломкой.
- Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают пластинками.
- Подготовленные продукты соединяют с консервированным зеленым горошком и заправляют майонезом.
- Салат выкладывают горкой в салатник, сверху украшают кусочками кальмаров и яблок.
Салат из кальмаров со свежей капустой
- 200 г кальмаров (консервированных),
- 200 г капусты белокочанной,
- 120 г масла растительного,
- соль, сок лимона,
- 20 г сельдерея.
- Белокочанную капусту мелко шинкуют и слегка перетирают с солью.
- Кальмары нарезают соломкой.
- Продукты смешивают, добавляют сахар, лимонный сок, растительное масло.
- Салат выкладывают горкой, украшают зелеными веточками сельдерея.
Салат с кальмарами на новый год — видео
Салат с кальмарами, рисом и морковью
- 0,5 кг филе кальмаров,
- 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
- 2 моркови,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
- 1 стакан майонеза,
- 1 пучок зелени, соль, перец.
- Филе отварных кальмаров нашинковать соломкой.
- Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все перемешать.
- При подаче украсить веточками зелени.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
- Кальмары отварные – 300 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез.
- Зелень.
- Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
- Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками.
- Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом.
- В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень.Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.
Острый салат из кальмаров с корейской морковью
- 400 г кальмаров,
- 2 яйца,
- 200 г корейской моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки и кинзы,
- соль по вкусу.
- Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
- Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
- Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
- Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью.
- Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.
Винегрет с кальмарами
- 400 г филе кальмаров,
- 150 г свеклы,
- 100 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 100 г соленых огурцов,
- 140 г лука репчатого или зеленого,
- 50 г консервированного зеленого горошка,
- 150 г майонеза,
- 40 г зелени укропа или петрушки.
- Отварные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Мелко режут репчатый или зеленый лук.
- Все смешивают, добавляют зеленый горошек, нарезанных соломкой вареных кальмаров и заправляют майонезом.
- Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают зеленью, кольцами репчатого лука, нарезанными кальмарами и посыпают измельченной зеленью.
Винегрет с кальмарами, консервированной свеклой и квашеной капустой
Салат из кальмаров в тарталетках
- консервированные кальмары 1 банка
- или филе кальмаров 250—300 г
- вареная морковь 1 шт.
- вареное яйцо 1 шт.
- консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
- майонез 1/2 стакана
- мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- тарталетки
Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, мор- ковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.
Подготовленной массой на- полнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.
Салат из кальмаров и крабовых палочек
- 3 тушки кальмара,
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 1 мелкая луковица,
- 100 г маринованных опят,
- майонез,
- соль,
- перец
- Лук измельчить.
- Кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать соломкой.
- Уложить продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Коктейльный салат из кальмаров — видео
Как замариновать кальмары
Будем рады, если в комментариях к этой статье, вы поделитесь своими проверенными рецептами салатов из кальмаров.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!