Как вкусно запечь скумбрию — интересный рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как вкусно запечь скумбрию — подробный рецепт приготовления с фото далее..
Мы очень сильно любим скумбрию, да и прочую рыбу, поэтому, очень часто в нашем семейном меню присутствуют именно блюда из рыбы.
Вот, к примеру, сегодня мы решили с мужем запечь скумбрию в горчично-соевом соусе.
О том, что она вышла просто изумительной по вкусу, я не буду рассказывать, так как на данный процесс я затрачу много времени.
Я просто советую вам приготовить данный рецепт, я уверена, что вы даже на праздники потом будете готовить скумбрию именно таким образом.
Ну, а что? Ведь такого рода запеченная рыба смотрится довольно аппетитно, а главное – празднично!
Почему именно в горчично-соевом соусе я рекомендую запекать скумбрию? Дело в том, что именно из-за такого рода соуса, рыбу вовсе не нужно солить.
Да и соус придает готовой рыбе какой-то утонченный и неповторимый вкус.
В общем, настоятельно рекомендую полноценно оставить такой же рецепт и не убирать никакой ингредиент.
Поверьте, вам понравится готовый результат. Ну, и чтобы больше вас не уговаривать, спешу поделиться своим рецептом, ну а для начала, списком необходимых ингредиентов.
Как вкусно запечь скумбрию — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 скумбрия,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовых ложки горчицы,
- 2 столовых ложки майонеза,
- репчатый лук.
Процесс приготовления
Сначала я очень тщательно очищаю скумбрию: отрезаю голову, удаляю внутренности, вымываю рыбу.
Выкладываю горчицу. Все хорошо размешиваю.
Рыбу нарезаю крупными кусками и выкладываю ее вместе с луком на противень.
Заливаю скумбрию с луком соусом или же можно сказать маринадом.
Отправляю ее в духовку на 25-30 минут, температуру я выбираю 2000С.
Через 20 минут я аккуратно в прихватках достаю противень с рыбой из духовки и переворачиваю каждый кусок на другую сторону.
Еще отправляю рыбу в духовку, но уже на 5-10 минут.
Теперь, зная, как вкусно запечь скумбрию , вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
О том, как засолить рыбу скумбрию вкусно, можно прочесть в этом посте
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!