Жареная рыба под томатным соусом — просто и вкусно
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье поговорим о том, как готовится рыба в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.
Под томатный соус прячут рубку, которая не может похвастаться особой жирностью.
Например, минтай или жареная нототения становится жестковатой после остывания, поэтому овощная заливка служит для смягчения и облагораживания текстуры. Бесспорно, что морская некрупная рыбка гораздо полезнее даже самых крупных и жирных речных рыб.
Маринование в томатном соусе позволяет вкусовым качествам раскрыться в полной мере.
Для соуса берут самые простые и доступные овощи и приправы, преимуществом блюда будет быстрота его приготовления.
Рыба в томатном соусе — рецепт с фото своими руками
- нототения – 800 г,
- помидоры – 3-4 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- соль – 1 ч. л.,
- черный перец – ½ ч. л.,
- мука – ½ ст.,
- подсолнечное масло – ½ ст.,
- уксус 9% — 1 ч. л.,
- свежий укроп.
Последовательность приготовления
1. Жарят и заливают томатным соусом мелкую нототению, которую нецелесообразно разделывать на филе.
2. Нототению размораживают, моют. С рыбок снимают чешую, вырезают внутренности. Повторно промывают тушки под проточной водой. Каждую тушку делят на 2-3 кусочка, нарезку складывают в миску. Смешивают молотый перец и половинку чайной ложки соли. Натирают смесью кусочки нототении.
3. На сковородке разогревают масло. Каждый кусочек рыбы окунают в муку, кладут в сковородку. Нототению обжаривают 3-4 минуты, переворачивают кусочки, накрывают сковородку крышкой. Продолжают жарить 7-12 минут на медленном огне. Рыба не пересушится и будет мягкой.
4. Для соуса используют средние по размеру овощи. Морковь и лук жарят на подсолнечном масле.
5. Натирают на крупной терке помидоры, переливают томатную массу в сковородку.6. Мелко рубят маленький укропный пучок. Треть зелени кладут в сковородку, остальное приберегают для финального оформления блюда.
7. В соус кладут половину чайной ложки соли, наливают укус. Томатный соус размешивают и тушат на медленном огне под крышкой в течение 6-8 минут. Пробуют соус: если попались кислые помидоры, добавляют щепотку сахарного песка.
8. Жареную рыбу складывают в миску, поливают соусом. Сверху кладут следующий слой рыбы, повторяют заливку.9. Миску закрывают пленкой, ставят в холодильник на 2-3 часа.
10. Значительная часть жидкости из томатного соуса впитается в рыбную мякоть. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку, равномерно распределяют загустевший соус.Подают рыбу охлажденной.
Промариновавшись в томатном соусе, нототения уже не будет казаться постной и пресной.
Сочная мякоть приобретет аппетитный овощной привкус, даже поджаристая кожица размякнет и промаринуется.
Нототения в томатном маринаде – легкая и сытная холодна закуска. Она хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.
Если вы планируете подать рыбу в качестве основного блюда, то логичным буде разогревание маринованных кусочков.
Нототению вместе с соусом перекладывают на сковородку и разогревают под крышкой на самом медленном огне. Дополнением для горячей рыбы станет картофельное пюре.
Готовьте рыбу в томатном соусе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
О том, как еще вкусно можно приготовить нототению, читайте тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!