Вкусные рыбные котлеты с творогом и зеленью
В этой статье расскажем и покажем, как приготовить вкусные рыбные котлеты с творогом из нототении. Пошаговый рецепт с фото далее.
Творог превращается в мягкий сыр, шпинат вносит свою вкусовую лепту, в результате скромные рыбные котлетки обзаводятся вкуснейшей начинкой.
В этих котлетах одновременно присутствуют все полезные вещества, которые можно извлечь из рыбы, молочных продуктов и зелени, яиц.
В начинке творог и зелень слегка пропитываются чесноком, получают едва заметную перечную остроту.
Котлеты обладают приятной текстурой, они одновременно сочные и плотные.
Рыбные котлеты с творогом и шпинатом
Продукты:
- нототения — 1 кг,
- творог — 250 г,
- шпинат — 1 маленький пучок,
- лук — 200 г,
- яйца — 1 шт.,
- хлеб — 3-4 ломтика,
- сливочное масло — 30 г,
- подсолнечное масло — 100 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп,
- смешанная с красным перцем соль — 1 ч. л.
Последовательность приготовления
1. Нототения по размеру невелика, разделывать ее придется дольше, чем мороженый хек или минтай. Но филе у нототенииболее плотное, соответственно, приготовленные из нее котлеты будут самыми вкусными.
2. Шпинат моют, отрезают корешки. Листья и стебли рубят, кладут на сковородку с нагретым сливочным маслом. Шпинат обжаривают не более двух минут на среднем огне. Для обжаривания шпината подходит именно сливочное масло, с растительным получится не так вкусно.
3. Чтобы начинка была похожа на крем сыр, берут жирный и не слишком кислый творог. Творог смешивают с мягким поджаренным шпинатом.Зубчики чеснока продавливают через пресс, соединяют с малюсенькой щепоткой соли.Добавляют чесночную массу в творог, начинку вымешивают до однородности.
4. Нототению удобно разделывать, когда она разморожена не до конца. Тушки моют в холодной воде. Рыбу разрезают вдольхребта, с половинок срезают кожу. Филе освобождают от костей, чистят и режут репчатый лук.
5. Филе и фарш измельчают, используя блендер или мясорубку. В фарш кладут крупное яйцо, чайную ложку соли, смешанной с красным молотым перцем. Если вам не нравится острота в рыбных блюдах, от перца можно отказаться, взяв обычную соль.
6. С ломтиков хлеба срезают корочки, мякиш мелко крошат. Если хлеб твердый, его можно натереть на терке. Хлеб не размачивают, назначение крошек — впитать всю влагу из фарша. Для котлет с начинкой не подходит водянистый расползающийся фарш.
7. Из рыбного фарша делают лепешки. На каждой лепешке размещают творожно-шпинатную начинку.
8. Лепешки сворачивают, формируют продолговатые котлеты. Панировку не используют.
9. Котлеты жарят на растительном масле. Сначала сковородку не накрывают, котлеты обжаривают 3-4 минуты с одной стороны. Как только появится красивая корочка, котлеты переворачивают. Сковородку накрывают, огонь делают меньше, котлеты тушат 10-12 минут.
10. Котлеты без сухарной панировки втягивают в себя мало масла, поэтому, достав из сковородки, их можно не выкладывать на бумажное полотенце
Рыбные котлеты с творогом подают теплыми.
Можно обойтись без гарнира, ограничившись свежими овощами.
Если в ваши планы не входит легкий обед, для сытностикалорийности отваривают макароны, картофель, любую крупу.
Котлеты из нототении хороши в любом сочетании.
Оставшиеся от обеда котлеты складывают в глубокую миску, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.
Под пленкой котлеты сохраняются лучше, чем под крышкой.
Котлеты можно держать в холодильнике 2-3 дня.
Перед подачей котлеты разогревают на медленном огне под крышкой, не наливая в сковородку масло или используют микроволновку.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!