Как пожарить сома на сковороде — подробный рецепт приготовления с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как пожарить сома на сковороде ? Вам поможет эта статья, подробный пошаговый рецепт приготовления далее…
С этим рецептом справится начинающая хозяйка.
Сом – рыба без чешуи, поэтому трудоемкой очистки не потребуется. Однако рыбка покрыта особой скользящей слизью.
Поэтому при нарезании советую вам окунуть пальцы в крупную соль.
Так будет удобней нарезать сома.
Как пожарить сома на сковороде — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- Сом – 0,8 — 0,9 кг.
- Подсолнечное масло -100 грамм.
- Для маринада:
- Винный уксус – 20 грамм
- Соевый соус – 15 грамм.
- Щепотка соли, перца черного и красного.
- Смесь — сухари с мукой.
Последовательность приготовления
Порезать сома на порционные куски.
Смешать уксус, соевый соус, соль и перцы. Поместить сома в маринад на 10 минут.
Обвалять каждый кусок в сухарях с мукой и обжарить с двух сторон на горячем масле до румяной корочки.
Украсить лимоном и зеленью и подавать.
У сома немного костей поэтому он подходит для детского питания.
На гарнир можно приготовить овощи на пару или картофельное пюре.
Теперь, зная, как пожарить сома на сковороде, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления, вкусной жареной рыбы, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!