Как запечь треску в духовке — простой рецепт приготовления вкусного блюда
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта запеченная треска в духовке под маринадом получается обалденно вкусной, обязательно ее попробуйте приготовить! Вам точно понравится. Пошаговый рецепт далее..
Маринады из зерновой горчицы ценят за их легкость и необычность. Соусы из сыра и майонеза пережили пик свей популярности.
Сейчас интересы модных кулинаров сосредоточены на комбинациях оригинальных «растительных» вкусов.
Зерна кунжута и горчицы прекрасно дополняют друг друга, а мед служит связующим звеном, он не позволяет густому маринаду расползтись при запекании.
Мед помогает сформировать аппетитную корочку, запеченная треска получает новую вкусную «кожу».
Запеченное филе трески — полноценное блюдо, которому не нужен гарнир. Холодную треску подают с острыми маринованными овощами.
Если предполагается подача рыбы с гарниром, например, картофелем, то треску следует сразу достать из духовки, пока она не остыла.
Запеченная треска в духовке под маринадом
- крупная треска — 1 шт.,
- горчица дижонская — 1,5 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- кунжут — 1 ст. л.,
- подсолнечное масло — 20 мл.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- лук — 2 шт.,
- итальянские травы — 1 ч. л.
Последовательность приготовления:
Форму для запекания смазывают подсолнечным маслом и выстилают двумя-тремя слоями луковых колечек.Треску размораживают, моют. Филе вместе с кожей срезают с хребтовой кости. Прежде чем поместить филе в форму, его слегка сжимают, чтобы стекла впитавшаяся вода. Филе трески выкладывают так, чтобы кожа была внизу.Треску солят, посыпают кунжутом и итальянскими травами. Кунжутная прослойка придаст маринаду необычный вкус.Выдавливают лимонный сок, поливают рыбу. Создание кислинки — это всего лишь вспомогательная задача лимонного сока. Основная цель лимонного маринования — устранение специфического рыбного запаха, который всегда появляется после размораживания. Треска маринуется 10 минут.Остатки кунжута соединяют с медом и горчицей.Получается густой маринад с двумя видами зерен.Треску смазывают так, чтобы рыбу покрывал пятимиллиметровый слой горчично-кунжутного маринада. Вместо кунжута можно взять любые орехи, которые мелко порубили ножом или раздавили скалкой.Запекают треску в течение получаса. Форма попадает в уже разогретый духовой шкаф, температура — 180 градусов. Выключив духовку, форму не достают из нее. Треска будет медленно остывать и пропитываться горчичной смесью.Холодную треску посыпают свежим укропом.
Луковую подушку выкладывают на блюдо, запеченные луковые колечки, заслуживают того, чтобы оказаться рядом с рыбой.
У лука будет кисловатый пряный вкус.
Наша запеченная треска в духовке готова!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из трески, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!