Как приготовить кольца кальмаров в томатном соусе?
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Для любителей средиземноморских деликатесов предлагаем интересный рецепт — кольца кальмаров в томатном соусе.
Рецептура довольно простая и быстрая, поскольку этот морепродукт не требует долгой термообработки, а как раз наоборот, долгая варка или прожарка кальмара делает мясо жестким и резиновым.
Томатная заправка дополняется небольшим набором стандартных овощей для большей контрастности во вкусе. Если это лето, тогда заливку лучше приготовить из свежих помидоров, нежели, используя магазинный вариант. Для пикантности и остроты добавляется острая салча, но ее можно заменить обычным перцем чили.
Четко придерживайтесь всех указаний, в результате получите нежнейшие кольца кальмаров, пропитанные томатной смесью. Блюдо легко украсить любой торжественный стол.
Кольца кальмаров в томатном соусе
- тушки кальмара — 400 г.;
- помидоры — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- острая салча — 1 ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- лука — ½ головки;
- тимьян — 1 щепотка;
- соль и перец — 1 щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры вымойте, полностью снимите с них верхний слой, чтобы при измельчении не попадались в томатном пюре твердые частички. Убрать кожицу быстрее всего таким способом — сделайте неглубокие надрезы с одной стороны плода, после опустите на пару минут в кипяток. Эта манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов. Далее нарежьте их небольшими сегментами, поместите в контейнер блендера.Включив блендер в полную силу, перебейте содержимое до однородного состава.Отшелушите половину луковицы, ополосните, настрогайте квадратиками. С зубиков чеснока снимите пленку, раздавите их через специальный пресс, получая кашицу.Разогрейте сковороду с растительным маслом, опустите луковую и чесночную нарезку, совместно жарьте компоненты на среднем огне не более 1 минуты. При этом довольно часто перемешивайте смесь, поскольку чеснок быстро пригорает.Перец разделите, удалите семена, ополосните, нарубите короткими полосками, также киньте в сковороду, обжаривайте еще 2 минуты.Тушку кальмара освободите от тонкой пленки, вымойте, обязательно просушите на бумажной салфетке, нарежьте кольцами, поместите к овощам. Нарезку выполняйте очень осторожно, чтобы не повредить целостность колец.Кальмары сдобрите пряностями, солью и перцем, часто перемешивайте, жарьте не больше 1 минуты.Добавьте томатную пасту и немного салчи.Чтобы растворить эти ингредиенты, влейте приготовленный томатный состав, хорошо перемешайте. Кальмары готовьте в томате 3 минуты, отставьте с огня, настаивайте под крышкой 10 минут, чтобы морепродукты впитали вкус и запах томатной смеси.Блюдо переложите на тарелку, перед подачей дополните листочками базилика.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления кальмаров, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!